尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家上午好!
带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期的美好向往,我们又回到了宁静的校园,欢聚一堂。首先,我代表学校对老师们、同学们的返校表示热烈的欢迎,对一年级的新同学们、新转入的老师和同学们表示热烈的欢迎。
九月是收获的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人们。在刚刚过去的一学年里,全校师生齐心协力、辛勤工作、努力拼搏,在教育教学质量等方面都取得了可喜的成绩,学校在各个方面都得到稳步的发展,各方面成绩的取得是全校师生共同努力,用辛勤汗水浇灌的结果。新的学年,孕育着新的希望和憧憬,我们每一位老师与同学经过暑期休息与调整,又满怀信心与斗志地站在新学期的起跑线上,为实现人生目标而全身心投入,努力奋斗。在此,我谨代表学校及全体老师,热情欢迎同学们回到xx小学这个温暖的大家庭;热烈祝贺同学们在过去一年文明守纪、勤奋学习,踏上了人生的又一个台阶;衷心感谢各位老师过去一年为学校发展付出的努力、作出的贡献!
亲爱的的同学们,在你们进入新学期之际,借此机会,给你们提几点希望:
一、新学期已经开始了。首先我们要做的,便是收心。不论暑假过的怎么样,既然开学了就要全力以赴的投入新的战斗中。新学期,重在一个“新”字,那我们也应该以一个全新的面貌来迎接它。不论以前是怎样度过,今朝我们都要以蓬勃向上的朝气去迎接太阳!让我们在开学的第一天,种下成功的种子,让我们在老师的指引下,一起战斗,直到最后胜利的时刻!
二、学会做人,做一个有志向,有道德,诚实守信的人自觉遵守小学生日常行为规范和学校的规章制度,看荣辱,明八耻,知礼仪,明事理。要按照学校和班级要求,做好卫生保洁工作,按照规定地点停放好自行车,不吃零食,不乱扔纸屑。进出校门衣着整洁,不佩带饰物。对同学友善、宽容,对老师尊敬、虚心,加强品德修养,从现在做起,从自己做起,从小事做起,做一个诚实的人,做一个守信的人。
三、学会学习,在实践中学习,全面提高自己的综合素质我们目前的任务是学习。希望你们端正学习态度,因为态度决定一切,规范自己的行为,因为行为决定结果,注重细节,因为细节决定成效。要学会学习,在实践中不断提升自己。
四、注重安全,珍惜生命生命属于我们的只有一次,所以我们要树立安全重于泰山的理念做到:遵守交通规则,不论在家在校不玩火,不乱扯电线,不攀爬危险建筑或过高的建筑,不携带管制刀具,不下河洗澡自觉遵守各种安全规章制度。
老师们,同学们!新学期的帷幕已经拉开。新学年,新学期,新目标,新希望,祝老师们身体健康、家庭幸福、工作顺利!祝同学们快乐学习、快乐生活、快乐成长!祝我们xx小学平平安安、生气勃勃、蒸蒸日上、走向辉煌!