军训的感悟
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。在军训中,虽然很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”呀!尽管很苦很累,但如果想散发出属于你的幽香,就要先经得起风雪的考验。
皮肤晒黑了,喉咙喊哑了,这又算得了什么?我们现在的军训就像我们以后会遇到的挫折,一个人的意志没有经过苦难的考验,就不会以一个强者的姿态站起来,就不会懂得奋斗的乐趣,不会理解成功的艰辛……
军训是短暂的,但军人严格的训练,铁一样的纪律,严明的作风,在我们心中永不逝去。这让我们懂得:对于生活中的磨难和坎坷,我们不但不要惧怕,不要逃避。逃避是弱者的表现,强者会勇于面对。奥斯特洛夫斯基也曾经说过:“钢铁是怎样炼成的?钢铁是在烈火中燃烧,在高温冷却中形成的。”
漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,使个个脆弱的我们慢慢变的坚强,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言已经成为我心里面一个最具有震撼力的座右铭。