军训是辛苦的,但军训也是美丽动人,让人难以忘怀的。
军训中,我们与教官同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一旦发现我们有不规范的动作,立即给予纠正,争取让我们把每个动作都做到最好。尤其是在站军姿的时候,我们的双肩酸痛,双腿发麻,让我们真正体会到了苦与累,但我们不需抱怨它的辛苦与劳累,因为这是在磨练我们像树一样挺直向上、不屈不挠的意志,它带给我们的是一种力量,更是一种不服输的精神。
在休息时,同学们都尽量活动着自己的双腿、双臂,一副累坏了的样子,但如果你仔细去看,又会发现每个人的脸上分明都写满了坚毅和乐观。只要我们能用心去体会,去发现,便可以找到生活的幸福和快乐。
俗话说:“不经历风雨何以见彩虹”,“没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”,现在我们吃点苦,受点累算什么,它教会的是我们应该如何去面对今后的挫折。军训的磨练可坚强我们的意志,培养我们吃苦耐劳的精神,还能增进我们之间的团队意识和同学之间的友谊,提高我们的综合素质,从而为今后的发展奠定坚实的基础。
幼苗不经历风雨的冲击,怎么长成参天大树;雏鹰不经历狂风暴雨的洗礼,又怎能飞上万里苍穹,傲视大地。而现在的我们不经历艰苦磨练,又怎能成为国家的栋梁之材?为了祖国的美好明天,同志们努力奋斗吧!让军训来得更猛烈些吧。
其实很荣幸成为新一届9连3班的学员。 在正式军训之前,我们听到了各种各样对于军训的可怕的谣言,把我们吓得不行。我们也曾经抱怨过,“时运不济,命运多舛”, 刚经历过大脑风暴,又要开始肉体折磨。但当我们穿上那一身绿,霎时,荣誉感和责任感就像那鲜红的肩章,神圣的印在我们心里,喊着连号巾帼九连,魅力无限。铿锵玫瑰,勇往直前。为了这一身绿,这一连号不管环境多么恶劣,军训多苦,我们都会选择坚持。 教官对我们是严格的,他不断纠正我们细节上的错误。比如说他会时刻提醒我们立正的时候要把中指紧贴裤缝,要抬头平视前方。这样才能体现一个军人的真正的灵魂。 同时,教官对我们又是关心的。他会时刻注意我们的神情,如果有同学脸色不好,教官便马上命令她休息。 这个穿着浅绿色军装的人,使我们对这绿,又有了更深刻的认识。