清晨,风和日丽,太阳缓缓升起,阳光普照大地,连绵起伏的山苏醒了,在山上的树还是这么的粗壮高大。树下的小草也苏醒了,跟着轻柔的风跳起美丽的舞蹈。溪水叮咚地奏着乐曲,每碰到一块石头就掀起一朵晶莹的浪花。
森林的小路上,走来一只大眼。尖尖的耳朵竖在头上,像两座山峰;锐利的眼睛什么都看得见;倒三角的鼻子不会放过任何气味;锋利的牙齿像几把钢刀,能咬碎所有东西;竖起来的尾巴像一根警棍,提防着敌人从后面的突袭;细长的爪子像魔鬼的爪子,看着都觉得可怕。
忽然,大脸猫看见一只老鼠,舔了舔舌头,说:“今天就是你这小老鼠的末日!”
小老鼠灵机一动,笑了笑,指着大眼猫,说:“你这个落后的猫,现在谁还会吃我这种又臭又脏的老鼠,你一点都不懂什么叫享受生活。”
大眼猫歪了歪脖子,问道:“怎么样才能享受生活啊?”
小老鼠带大眼猫来到小河旁,说:“把脚泡进去吧!”
大眼猫把脚泡在水中,说:“真舒服!真凉爽!”
突然,大眼猫闻到了一股刺鼻的臭味,原来小老鼠伸着他的脚到大眼猫的鼻子前,说:“尝尝我的必杀无敌香港脚!”
大眼猫捂住鼻子,落荒而逃。