写作文猫和老鼠100字
一个阳光明媚的下午,在森林里散步,森林的树木郁郁葱葱,小河清澈见低,猫一边走一边唱着歌,它找到一棵大树就躺下来休息。
忽然,猫觉得身体挂在半空,它睁开眼一看,原来自己被猎人的捕兽网套住了,它越挣扎越紧,心想:“这可怎么办呀?我会不会被饿死啊!”它越想害怕,就拼命地喊。老鼠听到它的喊声,连忙跑过去,好奇地问:“猫大哥,你怎么了?”猫说:“快救救我吧!我被猎人的网套住了。”老鼠听了二话不说,噌噌往上爬,老鼠先把绳子咬断,那网就落下来了,猫“扑通”一声就摔在地上,老鼠再用它锋利的牙齿把网一叠一叠地咬开,它咬地满头大汗,终于把网全咬断了,猫就出来了,猫高兴地说:“谢谢你,老鼠兄弟,你救了我的命,我们做好朋友吧!”
猫和老鼠手拉着手,高高兴兴地回家了。