1月25日,我们老干局全体人员集中观看了央视系列报道《基层答卷》,深刻认识到,做好基层工作必须贴近基层、贴近群众,对于我们老干部工作者而言,就是贴近全县离退休老干部,引导老干部积极进取,退休不退岗,继续为社会传递正能量,为我县“强富美高”目标实现贡献余热,发挥余力。
一是发挥老干部在经济社会发展中的智囊作用。老同志利用自身丰富的工作经验、坚定的思想政治觉悟我县发展献计献策。
二是发挥在老干部社会公共秩序中的维稳作用。在发生突发性事件、群众性事件时,老干部积极深入群众,发挥正面舆论导向,协助做好群众性思想政治工作。
三是发挥老干部在科学技术中的服务作用。许多老干部以老科技工作者协会为平台,组织老科技工作者开展科技咨询,科技开发,为经济社会发展提供科技服务。
四是发挥老干部在行风建设中的监督作用。一些老干部被教育、卫生、水利等多个部门聘请,担任行风监督员,拓宽了民主渠道,发挥了民主监督的骨干作用,有效促进了各个部门作风的建设。