时不时的会想起从前观看钱塘潮水的情景,那种热闹的场面总是如记录般清晰地浮现在我眼前。记得在潮水来临之际,满城的人们恰似乡里人看戏一般你推我赶的都会去看江上的景观。我也不例外,那种壮观的景象至今让人们觉得是一种视觉上的享受,因为潮水涌来时仿佛大海都空了。现在想起来总觉得那是一种假象,还是眼睛看花了,现在想起总觉得那是一种假象,在眼睛享受的同时你也会听见如一万面鼓一起发出的震人声响。
不止这些,即使在那种让人观而止步的情形下还有一群踏潮献技的小伙儿站在大潮的最顶端玩耍,他们每人握着一面红旗在大浪头摆动,但让人惊奇的是他们手里的旗,丝毫都没有被潮水打湿。
从那以后,多少次我都想看一看那样的潮水,但至今遗憾的是现在社会中那样的场面似乎没有重看的机会,不过我还在梦中觉得是那次的重现,当睡醒时仍旧让我心惊胆战。