像他们一样生活初一作文600字
有人说:“榜样的力量是无穷的。”不论是大千世界中,还是在文学作品中,总有那样的人,他们身上的某些品质让我们或赞叹不已,或肃然起敬,让我们想像他们一样生活
我想像他一样生活。他,最美司机吴斌,作为一名普通司机,驾驶大客车在高速公路行驶途中,被从天而降的不明铁块击中。危急关头,吴斌强忍肝脏破裂、多根肋骨断裂的剧痛,临危不惧、沉着操控,以惊人的毅力完成减速停车、拉好手刹、打开车门、疏散旅客等一系列安全停车措施,确保了大客车上乘客安然无恙。在生死关头,是什么让他坚持完成了这一切?是作为司机的责任感支撑着他。他用生命谱写了关于责任的诗篇。我想像他一样生活,坚守自己的岗位。
我想像他一样生活。他,保尔·柯察金,原本是个调皮的孩童,但生活的一系列磨难磨练了他的意志,让他变得坚强、成熟,即使疾病打垮了他的身体,也无法打倒他的意志,让他在与病魔的斗争中获胜。他是一位真正意义上的战士,向我们诠释了勇敢与坚强。我想像他一样生活,勇敢面对困难,挑战自我,锻炼自己,让困难成为成功的垫脚石。
我想像她一样生活。她,简·爱,从小便遭遇不幸,没有人关爱她,她却逆来顺受,养成了大胆、坚强的性格,追求自己所想要的生活。得知罗切斯特有个疯妻子后,她理智地选择了离开。但最终感情战胜了理智,她又回到了罗切斯特身边,过上了自己想要的生活。她遵从自己内心的真实想法,大胆尝试。我想像她一样生活,敢于追求生活的新奇与浪漫,获得自己想要的生活。
像他们一样生活,不仅仅是我的美好愿望,而且激励我要实际行动去完成自己的奋斗目标,实现自己的人生价值。