难忘小学生活
夕阳西下,暮色苍苍。小溪水拍打岸边,拍打着五颜六色的卵石,快乐地奔流。我久久地徘徊着,仿佛找到了一点将要失去的满足。往事,走马观话似地在脑海里跳跃,又浮现在了眼前……
“老师,王迪吐了。”安静的教室里突然传出一声尖叫。本以为老师会说我早上乱吃东西,然后叫我自己去那拖把把地上拖干净。我正准备起身去那拖把,老师马上走过来说:“别动,趴在桌子上休息一会儿,这件事我来处理。以后别买外面那些东西吃,那些都不卫生。”我被老师扶在座位上,闭上眼准备休息一会儿。朦胧中听见老师在说什么,但我却迷迷糊糊地睡着了,我知道老师到底是在讲课,还是在给同学们说些什么。
醒来时,桌子上放着一杯热腾腾的水和几颗药,地上也变得干干净净的。这时候,班长走过来对我说:“王迪,快把药吃了吧,不然水就冷了。”后来才知道,老师把我扶在座位上后,就安排同学们去医务室那药,把地拖干净,又那自己的杯子从办公室接来一杯热水,放在我的桌上,同学们准备叫醒我,老师却说:“别打扰他,让他睡。”又吩咐班长,我醒了,记的叫我吃药。刚准备上课,下课时间又到了,就这样,老师为了我耽误了同学们的时间。一向坚强的我竟流泪了,我知道,那是感动的泪!呵,友谊,你在每人的心灵上架起了永恒的桥梁!
是啊,校园是雨后的天空,幸福的小学生活又如碧空中的七色彩虹。那红的,是老师的热情关怀;那黄的,是无忧无虑的生活;那绿的,是伙伴们温馨的爱……呵,难忘小学生活中,成长的喜悦,奋发的热情,流畅的旋律,跳动的音符……
假期的一天,我正坐在客厅的沙发上看电视。突然,正在另外一个房间打扫卫生的妈妈叫道:“嘉轩,过来一下。”听到妈妈的叫声,我便快步走去,妈妈见我走过来,扔给我一个红色的小包说:“里面有一些零钱,你帮我把它数清楚,看看总共有多少钱。”小包拿在手上沉甸甸的,我打开小包一看,里面有硬币,毛票,块块,满满的一小包,我爽快的答应了“好哇,没问题!”
可谁知这看似简单的事情做起来却那么难,1,2,3,6,7,当数到毛票时,可谁知爸爸突然接电话的声音打乱了我的思路,我一不留神就忘了数到哪了,还得重新再来,前面的白干了,看来得想想办办法才行,俗话说“磨刀不误砍柴工”。我静下心来想一想,嘿,对了,我可以把整块分为一类,把毛票分为一类,把硬币分为一类,最后数完依次相加,这样不就数清楚了吗!
我先把硬币放好,一角的放成一堆,五角的和一元各放一堆,然后我先数一元的,把十个硬币放一堆,一堆就是十元,再接着数有多少堆十元的,数着数着我突然想:“把十个一元硬币从下往上叠起来,就是十元,叠第二堆只要和第一堆的高度一样,也是十元,这样最后要数有几摞不就简单了吗?嘿嘿!这方法还真妙,我轻而易举的就数好了,所有硬币我用同样的办法把其他钱都数好了,而且数的还很准呢,一共是201.6元。
通过这次数钱,我知道了,不管是生活中还是学习上,都需要动脑筋,才能有更好的解决方法。