岁月如流水,悄无声息地逝去。和伙伴们一起踢沙包,和男生们作对,大声喊叫着玩耍,叽叽喳喳地凑在一起说话……这些幼稚的举动在我看来却是最美好的回忆。
毕业典礼完后,大家纷纷散去,最后留我一人在教室关门窗。夕阳的余晖洒在桌椅上,板报的画,桌上的涂鸦,有一种淡淡的寂静和失落。
本以为初中生活便不会再这样缤纷多彩,不会无拘无束,几天的学习下来,我却感受到了它一种独特而神秘的魅力。
学习科目增加了不少,每个下午,我往往在题海中奋斗,过程艰辛又迷茫。我一度因为压力大而想要放弃,是不服输的信念支撑我走完这段过渡期,苦尽甘来,大量的学习练习,极大地开阔了我的视野,我不再是只关注动画片的小孩子了,我开始融入社会,对事物有自己独特的分析和看法。初一,我在磨砺中成长。
初一,是青春的萌芽。我在不知不觉中改变着,“我这样打扮太丑了”“她为什么这几天很少和我说话了,讨厌我了吗?”……青春期的女孩往往变得心思细腻敏感,开始关注自己的形象,喜欢与闺蜜分享自己的秘密。对于异性,不似小时候大大咧咧得一起玩耍了,总是有一种朦胧奇特的感觉支配着自己与异性保持距离却又想友好地交流。我们怀着对明天的憧憬,却也有不为人知的烦恼。初一,我们拥有青春和未来。
我的初一生活在拼搏中、在迷茫中、在欢笑中呈现出别样的美丽。
我们为班级中的运动员呐喊助威,为同学的生日送上祝福,再严肃时知道要放假还是会欢呼雀跃……
时光荏苒,如今的我们依然有着一颗童真的心,依然有着笑容,只是这笑容中多了几分坚定与执着。前方的路还会很艰辛,只要心中坚定,希望的灯永远在闪耀。