【他哭了】
我正在书房里安安静静地看书呢,忽然听到了一阵跺脚声,不用说,肯定是表弟又赖在我家不肯走了。
我急忙出去一看,只见表弟两只眼睛瞪得大大的,双手死死地抱着沙发,眉头拧成了一根麻花。任小姨在旁边大声叫唤,他就是一动不动。小姨有点着急了,上去骂了他两句,结果表弟咧开了嘴巴,双手抓着衣服,脸涨地红红的,那张大嘴里发出震耳欲聋的哭声,响地都快把玻璃给震碎了。我试图去劝一下他,可手刚刚伸过去时,他的哭叫声更响了,眼睛红红的,双手不断地拍打着沙发双脚上下挥舞着,脸由红色涨成紫红色,嘴里还含糊不清地说着:“我就要在多多姐姐家玩嘛,我就要玩嘛!”眼泪哔哔地流着,哭地可响啦!
时间一分一秒地过去了,可表弟的哭声丝毫没有减弱,反而哭地更厉害了,两个小拳头挥来挥去,一副要和你拼命的样子,眼睛早已哭肿,喉咙也已经沙哑起来,一定要留在我家,说什么都不肯回家,小姨上前去拉他,可表弟就像在那儿生了根似的,怎么也拉不动。
小姨只好退一步,同意他在我家里在呆一个小时,表弟的哭声这才得以缓解,变成了短而细的啜泣声,脸上也露出了笑容,我笑道:“表弟,你是在我家‘生根’了吧!”