世界上每一个人都有自己的本领,我当然也有,比如:打篮球、踢足球、打羽毛球、跳皮筋、扔沙包、丢手绢、画画、做饼干、跳绳……现在就让我说一说我引以为傲的本领吧!
这要从两年以前以发生过的一件事情说起。那天,爸爸妈妈给我买了一双溜冰鞋,我非常高兴,因为我早就想让爸爸妈妈给我买一双溜冰鞋了,可是我一直没有对爸爸妈妈说。
星期六,我和妈妈来到滑冰场,到了那里,哇!真热闹啊!首先,妈妈教我怎么穿好溜冰鞋,我刚穿好溜冰鞋,可是还没等站稳,就摔倒了,妈妈笑着说:“你不要这么心急如焚,你先把腿站成一个八字形,再把身体稍稍下蹲,再慢慢地滑行就可以了。”接着,我就按照妈妈说的方法去做,果然可以慢慢地滑行了,我想:溜旱冰很容易学会呀。于是,我就加快了溜旱冰的节奏,结果,脚下一不小心,又摔倒了。当时,我皱起眉头,我不想再学了,这时,妈妈走过来和蔼地对我说:“你不要放弃,你要相信自己。”我听妈妈鼓励我的话,又充满了信心,于是,我又站了起来,又开始滑了,我接连着练了好几个星期,终于能又快又稳地滑了。我特别的开心。
通过这次练习,我明白了那条谚语:“失败乃成功之母。”我想:只要你对自己有信心,你就一定可以成功。