【成功的启示
有一件事已经过去了,但它依然深深地印在我的脑海里。
有一天,老师忽然对我说:“江娜,你的《童年的回忆》弹得不错,7月1日去屯溪比赛。”我很惊讶:这是我第一次比赛,我非常的紧张。
接下来的一个月里,我每天坚持弹两个小时的钢琴。
终于到了比赛的那一天,我们很早就到屯溪,在签名牌上写好名字,拿到我的排号:47号。比赛即将开始,主持人热情地说:“观众朋友们,大家好……”,经过一番介绍后,比赛正式开始。
时间过得真快,马上就轮到我了。主持人笑着说:“请47号选手为我们带来《喜年的回忆》!”我怀着紧张头奋的心情走上台,对观众鞠了个躬,坐在钢琴椅上,轻松地弹起了《童年的回忆》。我的手指在琴键上轻快地跳了起来,音乐优美,伴随着音乐我回想起了我的童年,不知不觉中,我弹完了。最后,观众的掌手如潮水般响起,裁判也微笑地点了点头。几天后,老师公布成绩:《童年的回忆》获一等奖!我听了这个好消息,特别地激动。
钢琴比赛虽然过去了,但是我依然不能忘记。我明白:成功是用汗水换来的,只有付出才有回报。