青春是无忧、潇洒、勇敢、热情、追梦、启航的代名词,在那个花一般的年纪里,只要能感受到一点点阳光的灿烂、细雨的滋润、清风的问候,那我就会疯狂生长,不在乎一切的质疑、失败、疼痛和难耐,这还真是让人觉得无比向往。尤其是到了如今这个战战兢兢、犹犹豫豫、畏畏缩缩、束手束脚的年龄段时,我的激情、冲动、棱角、欲望、动力和希冀似乎都慢慢被锁在了深渊里无法逃离,这种焦虑、压抑、抑郁、无措、无奈、悲哀、讽刺的境地真是让我痛到了心扉,所以对以往那青春年少的日子就更加怀念了。
最近我被梦然的一首《少年》给洗脑了,因此每一次一听到那熟悉的旋律之后,我就会恍如昨梦,仿佛自己又回到当初那个青葱、简单、质朴、无虑的年纪里了……
我记得读书时代的自己是极其心高气傲的,因为每年入学的成绩还算不错,因为每次大考的卷面还算可观,所以我一度自尊心、自信心、自豪感爆棚。尤其是当我多次荣誉的站到了领奖台上时,当我拼尽一切努力和运气考上大学的时候,我真是喜悦、骄傲、优越到了巅峰,乃至于错误的认为自己天赋异禀、不可一世,想想那时自己还真是中二到了极点。可是再回首看看现在叛逆、任性、愚笨、普通的自己呢,因为毕业后一直表现的平凡无奇,所以卑微、惭愧、自卑、自弃、自怜、自哀已经成为了自己所谓的盔甲和战袍,这还真真是讽刺、可笑、可悲到了顶点。
怀念啊,我的青春!正所谓没有对比就没有伤害,没有反思就没有进步,有了年少岁月的光环所衬托,我现在无比憎恨现在这个胆怯、懦弱、卑贱的自己,所以我极其想要寻找改变的机会,好让自己可以趁着青春的尾巴再勇敢一次,再拼命一回,这样哪怕会在前路上摔得很惨很重,我也就不会觉得那么遗憾、那么悔恨和那么不甘了!
只要心中永远青春,那么从头再来永远不迟,但愿我可以重新做回从前那个勇敢、无畏、坚强、韧性的少年,那样的话我就不会被质疑、冷眼、风雨、打击和失败所阻挠了。