我学会了什么半命题
【我学会了整理书桌】
我已经是小学三年级的学生了,我应该学会整理自己的书桌了。
记得有一天晚上,我早早地把作业做完了。你一定会问:“今天是星期五,为什么要这么早把作业做完呢?星期六、星期天也可做啊?”哎,就怪我好几天没有整理书桌了。前几天都是爸爸帮我整理的。今天,它又乱了:书东一本西一本,卷子东一张西一张的。那儿“躺”着一块橡皮,这儿“睡”着一把尺。桌子上铺满了橡皮屑和铅笔,简直是一片狼藉。
怎么整理呢?我搜罗着生活中的各种画面:妈妈收拾饭桌;老师收拾讲台;同学收拾小书柜……心中有了底。
我先把书本从小到大地排好队,放在书桌的左上方。我再把卷子按编号一张接着一张排列整齐,夹进文件夹中,并插在桌上的文件柜中。接着,我把尺子、橡皮等学习工具放在笔筒里。对了,铅笔划横留在桌子上,多难看。我拿起橡皮在桌子上使劲地擦了起来。“真累啊,真累啊!”我的手都酸了。可当我看到这干净的书桌,欣慰地笑了。
爸爸回来了,竖起了大姆指,直夸我:“你会整理书桌了!”
我听了,开心地笑了。