【折高跟鞋】
我的本领有很多:轮滑、骑自行车、折纸都是我的强项,但其中,我最喜欢的是折纸。
那天上午,妈妈带回来一包彩色折纸,我欣喜若狂地拿了过来,但是没等我第一步折好,折纸就撕了。爸爸妈妈见状,哈哈大笑起来。我生气地说:“这是我第一次折高跟鞋难免会有些失误,有什么好笑的!”“那今天下午再试一试!”妈妈边笑边说。“试试就试试!”我没好气儿地说。
到了下午,我拿了一张折纸折高跟鞋。第一步到第三部折的都挺好,到折第四步的时候,纸又撕了。这时妈妈告诉我:“不要骄傲,要用心。”最终经过了我反复练习之后,我终于学会了。
通过学折高跟鞋这件事我明白了:世上无难事,只怕有心人。只要肯坚持,就会成功!