《我学会了骑自行车》
每次看到电视上骑自行车比赛上的选手一个个英姿飒爽,我就羡慕不已,心想如果我也学会骑自行车就好了。于是,我决定今年要学会骑自行车。
周末,我信心满满、全副武装地推着我的新自行车下楼,在小区的空地上开始学习骑自行车。我模仿电视上选手们的样子坐上自行车,双手握住把手,右脚去踩踏板,可自行车不但没有动,我和自行车还摔了个“狗啃泥”。原来,自行车被我的左脚绊倒了。我再一次坐上自行车,这回自行车像个醉汉一样,弯弯扭扭,最后冲进了草丛里。我沮丧地坐在地上,把自行车扔在一边,心想:我再也不要骑自行车了。这时,我看到一只蚂蚁正在搬一片树叶,蚂蚁一次次地被树叶压垮,但又一次次地站起来,继续搬树叶。我又鼓起勇气,坐上自行车,深吸一口气,让身体放松,然后开始骑。骑了一会儿,自行车又倒了。经过反反复复地摔倒,我终于找到了骑自行车的方法,人要保持平衡,最后我可以转弯、站立,飞速等各种动作。我终于学会了骑自行车了!
失败乃是成功之母,只要你坚持不懈,总会取得成功!