我学会了半命题作文300字精选
【学画铅笔画】
因为疫情的原因,这个寒假漫长的很。也因为这样,我学会了铅笔画。
开始画画了。首先要准备一张空白的纸,什么样子的都可以;然后找一个参考用的图画,用铅笔照着参考图画临摹。第一次学习画的是一只母鸡和一些快要破壳的小鸡,先画出母鸡的轮廓,然后再加上身体上的一些细节;画小鸡的时候要先画半个鸡蛋壳,再涂上一些黑影,那些黑影就代表了未破壳的小鸡。最后还要用特殊的字体把图画的主题写在旁边。
一开始听别人讲怎么画的时候,我觉得很简单,可是当自己真正下笔画的时候,却感觉很难。练了好多次,才终于画的有点像了。 我把画给爸爸妈妈看,爸爸妈妈表扬我画的很好、很传神,让我继续努力。我心里像吃了蜜一样甜,更增加了我继续学画铅笔画的兴趣。