忍不住回眸远望你的身影作文800字
总会有一次流泪,让我们瞬间长大。总会有一次回眸,让我们意味深长。
泪还未划落面颊,蓦然回首凝望你斑驳的身影
仲夏,灼阳毒辣辣地露出狰狞的笑靥,将世间与沁凉无情地分离。热气氤氲,蝉鸣干燥,车笛慵懒。闷抑恍若出狱的魔鬼,将整个城市笼罩。
我惬意的躺在家中松软的沙发上,凉风“飒飒”拂过,夹杂着流水般的微柔,更恰似花朵那般芬芳。“叮铃铃……”家中座机铃打破了这一刻宁静。
我拿起电话“喂。”语气中掺杂着不耐烦。“把墨绿色的工具箱拿到火车站来。”这言语有如严厉的雨丝,将我刚要飘出的“不”字乖乖塞了回来。
我提着沉重的工具箱走到火车站。烈阳丢失了往日的旖旎,恶狠狠地环绕在我身旁。错综复杂的高压线,肆意穿梭。
远望,渐渐我的眼帘里隐隐约约地映出你的轮廓。但,却没有记忆中那样挺拔。内心莫名摇曳着悸动和惆怅。我看见了,你的身影藏在魁梧的起重机后。皮肤黝黑,快要覆盖嘴角边那颗凸起的翘痣。双手粗糙干燥,青色的血管在不停的握着钳子撬铁轨。额眉上的水珠执拗地待在红紫的脑门上,肆意昂扬。
我的眼眶里霎时充溢着红光,鼻尖犹如泡久的酸菜。
你似乎才发现我,接过工具箱,挥手让我离开。我却在原地挪步,好似一个反应迟钝的精灵。你的眉头不经意凑在一起,我赶忙向后走了几步。愣了几秒后,蓦地回首,却瞧见你的背影……
我将头扭回去,藏不住的泪,撒落。我静谧的待在原地,心载千万歉然。恍惚间,记忆的传送带将过往推进脑海。望独自缱绻在惬意的时光中,如若被暖阳包裹着的红花酢浆草。惭愧,自责油然而生。
感恩,默默在我的灵魂中绽放。
离开火车站,我深情回眸,恰好对上你目送我离开的眼神。影影绰绰,满含恬淡生活的希望。正如莎士比亚所说:“没有什么比希望不平凡而更平凡的了。”
你,亦是我最敬爱的父亲。
当我心存感恩时,安逸会消失,内心也会感到丰裕富足。错过的感恩在记忆的轮回中流转,却在我回眸远望你的身影时,闪烁着莞尔的花。