【他伤心了】
刚写完作业,感受着窗户边吹来的丝丝凉风,映入眼帘的是枝头上那两只小麻雀,它们头挨在一起,喃喃细语,好像在赞美春天的美景。看着看着,我的心早已飞出去了,便拉上弟弟走出家门。
“真是阳光明媚啊……”弟弟不禁感叹着。我和弟弟商量,准备骑自己好久都没有玩的自行车。刚骑上车,我们两个就开始比赛,正当我为超越弟弟洋洋得意时,“咚——”一声,我一不小心撞坏了别人家的木头门。
那门本就不结实,更何况我在那么使劲一撞,门就被撞得破碎不堪,我生怕那个门的主人要我赔偿,便一溜烟逃离了现场。我躲在一个小角落里,心神不宁,心里瞬间感觉有一个心魔,充满了恐惧。“哥哥,你在哪呀?哥哥……”我这才想起来,我把弟弟丢下了,但我又不敢出声。眼睁睁看着弟弟四处找我,整个小区都被找遍了。过了好久才在小角落找到了我。“弟弟,你可千万不能把这事说出来呀!”我焦急地捂住弟弟的嘴,心跳得七上八下。“好好好!”弟弟使劲点点头。
这时,房主好像骑着自行车回来了,看到破碎不堪的门,吓了一跳,脸色发白,包都掉了,以为小偷呢!到处寻问,“怎么回事呀?是谁这么狠心,要了我家门的小命啊。”见大事不妙,我拉着弟弟赶紧跑回家。
“咚咚咚……”居然是那家主人找上门来了,他站在门口和妈妈说着什么,一边说一边用手指着。妈妈满脸通红,一直红到耳根,鼻翼由于内心愤怒,一张一合的,一声狮吼:“谁干的?”
我和弟弟悻悻从卧室走出来,低着头,屏住呼吸。空气瞬间凝固了。见状,我指着弟弟大叫一声:“就是你。”弟弟一听,一下眼眶通红,一溜烟跑进了房间,锁住了门。
妈妈似乎明白了什么。看着弟弟离开的背影,我心里就像是打翻了五味瓶,真不是滋味。于是,我迈着沉重的步子,向妈妈走去。“妈妈,是我,我……”懊悔的眼泪在眼眶里打转。妈妈听了,摸了摸我的头,微微一笑,“能承认错误非常好,但也要去给弟弟道歉。”轻轻推开门,我发现弟弟爬在桌子上,看着一旁获得“诚信奖”的照片,嚎啕大哭,嘴里还不时嘀咕着什么?我走过去给弟弟道歉,但他依旧嘴撅的老高。
这次,弟弟真的伤心了。看着他伤心的模样,我真后悔。于是,转身向那门的主人家跑去……