藏在书里的精彩
“书是人类进步的阶梯。”人们常常说生活离不开书,有书陪伴才是快乐的天堂,想象夏天柳树茂盛,花儿开的正欢,人们背靠着柳树,捧起书在那安静的读。书里的文字像小精灵一样跳进脑海里,把故事呈现给大家,是多么的令人欢愉啊!
我也喜欢读书,一本书包含着作者的心血,读者的感情,我和我的每一本书都伴随着一个故事。
在我小时候,一本写着《童话故事》的书映入了我的眼帘。我好奇的翻开第一页,一只丑陋的小鸭子在上面伤心的落泪,看完这本书,让懵懂的我第一次有了想象的空间,丑小鸭即使被同类讨厌,也能努力去寻找梦想飞向蓝天。头发如乌木一样黑,皮肤像雪一样白,嘴唇像一颗红樱桃的白雪公主,就算被恶毒的皇后毒害,也终能幸福的醒来。我喜欢童话,热爱童话,因为白雪公主和丑小鸭让我感到善良的可贵。
我叫爸爸给我买了很多童话故事书,虽然看过很多,但是每一本书里藏着的精彩故事都让我铭记在心。也给了小小的我不同启示,有时候这些启示就像闪亮的小星星散落在书中,等待读者去寻找,我佩服这些写童话的作者,因为他们用一个个精彩的片段连成一篇文章。
可是上了初中,妈妈要我放弃那些童话书,去看作文书和名著。心里一百个不愿意,还是会偷偷的拿出来看,妈妈只好将童话书没收。心想:妈妈怎么可以这样剥夺我的权利。我极不情愿的翻开妈妈为我准备的那些书,看了一会发现这些书中也有许多知识和乐趣。比如:《骆驼祥子》中祥子到了城里,努力打拼想要得到属于自己的一辆车,从而激励我勤奋学习的毅力。还有让我最为感动的是《重返狼群》这个故事,讲述李微漪和小狼格林的故事。在故事中最突出的便是人类猎杀狼群,促使格林的四个孩子最后只剩下一个,还有作者强烈要找到格林的欲望,也让我在以后的生活中为一个目标去追求结果。
我喜爱读书,每一本书或许有爱它的人,也有不爱它的人,无论哪一种它都有属于自己的精彩,无私的把知识传授于拥有它的人。
书里的点点滴滴藏着精彩绝伦,让我们用心去感受,去寻找它背后的含义吧!