人生是为了什么?人生是为了逝去的痛苦!每一次的一件事物的逝去,也许会令你彷徨,也许会令你悲苦,但它带来的,更是你的成长……
小时的我,因学业轻,父母又忙,因此,我便常常被“扔”给乡下的外公外婆照顾。也许很多人会认为,那种清闲的生活,定是十分悠然自得的,但那时的我,却并不是这样想的,炎炎夏日中没有空调,买根冰棒要走几里路,而那些孩子们在小河沟中捉鱼,我也定然不会去的。因此,每天便在那摇摇晃晃的电扇下,一遍遍地看着电视,乏味得很……
直到那天,我照样躺在床上看电视,邻居家的大哥哥从河边回来,看到我躺在床上,便敲了敲窗户,说道:“出来,我带你去放风筝。”听到这句话,我飞也似的跑出屋去,要他拿风筝出来玩。他却说道:“一看就是城里人,在这风筝要自己做!”我似懂非懂地点点头,他也不理会我,转身就从他家的围栏上抽了几根竹子,又飞也似地跑上楼,收了一件宽大的衣服,连哄带骗地从她姐姐那要来一盒水彩笔,还特地拿来一瓶亮糖纸。
风筝很快做好了,是一只小鸟的形状,他还特意的把“鸟”的眼睛涂成金色,他说这叫“火眼金睛”!
完成了这些,他捧起风筝,正准备放飞时,四周却寂静的没有一丝风声,而蛙叫却显得格外刺耳。他拍了拍我的背,说:“算了,明天再放,现在没风!”
听到这些,我也没有不乐意,毕竟我做了一个风筝呀!即使它有些丑陋。于是,我也就愉快地回家了……
第二天一早,醒来一看,外面呼呼地起着风,于是,我边下楼边喊:“哥,起风了,起风了!”
但当我到他家门口时,却看到他的父母从上海回来了,原来,他们准备今天举家迁往上海,我有些不知所措。这是,他飞奔过来,递给我一个瓶子,里面装满了亮糖纸,他说道:“等我回来,去放风筝!”
后来,他去了上海……
后来,因学业繁忙,我便很少回去。听说他也来过,只是我不在。
如今,我在旧箱子中找到这只风筝,毫不犹豫地将它放飞了出去……“啪”的一声,线断了,那风筝也似我的童年般,逝去了,却又无比美丽,因为,它意味着我的成长……
逝去,也是一种美!