【藏在电话里的】 [ love on the phone]
我就像一朵温室里的水仙花,暖暖地发芽生长,开出嫩嫩的小花,享受着爸爸妈妈赐予的世界上最宝贵的快乐和温暖。这温暖是爸爸妈妈在雨天匆忙送往学校的伞,这温暖是爸爸妈妈不在身边时通过电话传递的爱……
一天晚上,妈妈上夜班,爸爸去应酬,留下我孤身一人在家。临近考试,我没顾得下寂寞,认认真真地复习功课。
突然,电话在安静的夜里清脆地响了起来。我心想:谁在这么晚还往家里打电话。急忙跑过去,小心翼翼地拿起话筒,一个熟悉又温柔的声音响起:"张星芸,一个人在家不要怕,有是给妈妈打电话。还有,你功课别做太晚,晚上冷多穿点衣服。"我轻声回答:"妈妈我知道了。"
刚放下话筒,电话铃又响了!我猛地抓起话筒,对话筒连环炮似的叫道:"妈妈,您不用操心了!我都十了!放心吧!"可电话那头却响起了爸爸的声音:"哦你妈来过电话啦,比我还快!对了,你快睡吧!先在已经不早了。"
"好的,爸爸。"
搁下电话,我的泪水忍不住流了下来。爸爸妈妈虽然不在家,可心里最牵挂的依旧是我。在成长中,有浓浓的爱伴随,是一种多么宝贵的快乐与幸福。