忍不住的诱惑作文800字
上课老师在黑板上写字,忍住开小差,这样思维才能跟进课堂,更是对老师的尊重;课上同学发言时,忍住不笑出声,是对同学的尊重。然而,那一节英语课上,我却忍不住玩弄一会儿指尖陀螺。
那节英语课,看着老师滔滔不绝地说着,我感到无比的烦,拍了拍裤兜,咦,这不是我最爱玩的指尖陀螺吗?哈哈!我小心翼翼的把它掏出来,抬头四处张望,老师还在讲课,同桌也还在做笔记,这下一定无人知晓了吧。我迅速地拿出指尖陀螺,伸进抽屉里,轻轻地拨动着它,发出“嗞嗞”的声音,像是美妙的音乐,我时不时的看一看讲台,正当我玩得津津有味时,一抬头,咦?老师怎么不见了?一转头,老师居然在我身旁,我被吓得一哆嗦,指尖陀螺“啪”的一声掉在了地上,发出一阵响声,我以迅雷不及掩耳盗铃之势,来一招“赤脚神功”把它踩在脚下,并镇定自若地望了老师一眼,对着老师笑了笑,老师也对我笑了笑,啊,真是有惊无险!
放学后,我兴奋地跑回家,路上不断回想,今天真幸运,指尖陀螺没被没收。“哈!”心头掠过一朵幸福的云彩,情不自禁的笑出了声。一到家,管它三七二十一,扔掉书包,一招“蛤蟆跳”,一跳就跳到床上,掏出我的“宝贝”,享受着它的无限乐趣,突然,老妈像狮子般的叫声喊道:“快下来吃饭!小猪仔!”我才反应,又一招“蛤蟆跳”蹦了下去,妈妈又道:“你在干什么呀!叫了三四遍都不应。”我没说话,只是笑了笑。午饭过后,老妈提醒我做作业,我才无奈地找出作业,发现这题不会,那题也好难,我只好打电话给同学。他却只丢下一句话:“难道你上课没听!”我哪敢回答,只是“嗯,嗯”几声。我知道,原来都是上课玩指尖陀螺惹的祸。
下午来到学校,老师正在改作业,一过去,老师轻轻地提起我的耳朵道:“这些题,这么简单,为什么空着,这就是你上课不听的结果,不要以为没看见你那个玩意儿!”老师臭骂了我一顿,原来老师早就看到了!哎,我只好低下了头,默默地回到了座位上。
现在,我已把指尖陀螺藏进了抽屉,再也无暇去陪伴它了,忍住!我一定要忍住。为了不让老师失望!为了不让妈妈失望!一定要忍住!