忍不住回眸远望你的身影作文800字
生命就是一个看风景的过程,一站黎明,一站黄昏。
——题记
您,总是那么神秘,为何将那美好的身影留在我的童年里,回眸一刻,我的眼眶溢满泪水……
破旧的土房冬暖夏凉,树影婆娑,地面上轻飘飘的尘土映着昏黄的白炽灯更加暗淡,此刻,我的嘴角正淌满流油。
而现在,我只能由您在我的记忆中游走、飘荡,土房里只能望见您那未了的灵魂。
不记得您那满脸皱纹的脸颊,只记得您那双皱巴巴的手,手上,总有一瓶山枣羊肉丁。您快乐的像个孩子,听到我们回来了,您便会飞也似地跑出来,打量着我稚嫩的脸蛋,沉默不语。
那破旧的家具印刻着岁月的痕迹,您也与他们一般,记录着上个世纪的真善美。
我对您曾充满了好奇,一个年过八旬老人的寂寞,我知道,我们对不起您,因路途十分遥远,没能在您闭上双眼之前来看您。您的宽容令我十分敬佩,夜空中的星星数不盛数,一片灿烂间不知哪颗是您,我知道,您在想念我们。
您很喜欢和父亲拍照,那时,我便会围着您团团转,为的只是能抢一个镜头。只是,时光短暂,和您拍完了您与父亲此生的最后一张照片,您便走了,走的那么突然,那么无声。我知道,您不爱动,这是您的性格特点,但是,您应当再与我共视一眼,不是吗?
您走的那年之前,快要乘车回家时,我又仔细打量了您一番,您像我们挥手,希望我们明年早些回家看您,我一愣,又继续向前走,但还是忍不住,回眸看了您最后一眼,您知道的,我们爱您
又是一个新年,新年当有新欢事,可惜,一切依旧,您却走了,那是我第一次感受到生离死别的痛楚,虽然,这并不是人世间最遥远的距离。
潺潺溪流下,一座歪斜的土房里空荡荡的,只有一个散发着羊肉味的玻璃罐,尽管以后的日子里,一切发生了变化,但爱的传递永远不会切断,七月的风儿唤醒了睡梦中的我,这时候,太奶奶,您睡醒了吗?
总是忍不住回眸远望您的身影,又是一年花开花落,字里行间都是爱与不舍,只愿风儿记得那一朵花的香,无论何时何地,您可懂得?