每当我看见蛋糕上的奶油时,我都会想:奶油是怎么做成的?现在,大家已经猜出我要干什么事了吧!_做奶油。
我先查资料。于是,我打开电脑,输入关键字。认真地查阅起来。妈妈来到我的旁边说:“你要做奶油?你能行吗?”我拍了拍我的胸脯说:“我能行!”妈妈正要走开,我叫住了她,“妈妈,帮我买齐这些材料。”我说着递给她一张纸条,妈妈小声读起来:“牛奶250ML,鸡蛋2个,白砂糖……”妈妈一读完纸条,就帮我买材料去了。我开始琢磨奶油应放在什么容器里。“有了!”我拿来不锈钢碗,心想:这种碗不易破碎,做奶油再好不过了。过了一会儿,妈妈回来了,她说:“看看,这几样材料全在这儿了!”我顾不上妈妈,拿着材料迅速跑到厨房,便开始做起奶油来。
我先把鸡蛋倒在碗里,然后加上牛奶,向一个方向搅拌均匀。接着。又往里面加了些糖和牛奶,再搅拌。又过了一会儿,我再放进一些糖和牛奶,继续用力搅拌。“唉!”我叹了口气,说:“做奶油太辛苦了!”此时的我心里非常矛盾,一半想做好奶油,一半又想放弃。最后,我选择了坚持,继续往里加了些糖和牛奶……,奶油液终于做好了。我把奶油液放进冰箱,心想:不知奶油会变成什么样?味道好不好?
下午三点,我带着好奇又喜悦的心情打开冰箱,小心翼翼地端起果冻似的奶油,用调羹舀了一点放进嘴里,“嗯!真好吃!”我激动地快说不出话来了,因为这是我第一次成功。
做奶油虽然很辛苦,但是,劳动的果实令我无比快乐!