《皇帝的新装》初一读后感300字作文
今天,我阅读了《皇帝的新装》这篇童话故事,这个故事是安徒生童话故事集中的其中一篇。
这个故事告诉我们,在我们的身边有没有像爱慕虚荣的皇帝,为了自己的私利而说谎的大臣们的人呢?我想他们是现实社会中的一个缩影。人越长大,虚荣心就会越强,往往会被虚荣、自私自利占据着头脑,一不小心就会跨越正义的边界。
但是,只要我们有着坚强的意志力,良好的心态,杜绝不良影响,不好的行为习惯和思想就会靠边站。我们每个人都要引以为鉴,谎言总会有被揭穿的时候。当我们做错事的时候,要勇敢承认,及时改正。要像故事中那纯洁的小孩一样发现问题,勇于提出。在我们的身边如果有不良行为的人,也要积极乐意的帮助他们改正错误,我们都要做一个诚实勇敢的人。