做文明学生小学
在家里,我是小主人,热情招待客人;在公共场所,我是小市民,不乱扔垃圾;在公共汽车上,我是小乘客,车上不抢座位,下车时,他人先下;在电影院里,我是小观众,不吵闹,认真观看;在公园里,我又是一位小游客,,不摘花,不踩草,保护环境,保护树木......
我只要做一个——文明学生,上课要守纪律,下课不打打闹闹,不打人,不骂人,遵守《小学生时常行为规范》。
举个实例概括大家的不文明吧!很多同学翻我们学校逸夫楼旁边的栏杆,很危险,而他们却翻上翻下,跳来跳去,不文明。有一次,一个小同学也在翻栏杆,结果,“扑通”摔下来了,那个小同学哇哇大哭,有些同学大声嘲笑,指指点点,却没有一个帮助他,扶起他,只顾看热闹,有的甚至骂他笨蛋之类,更不文明了。
做一二次好事简单,做一辈子好事难,同样的道理,做时时刻刻的文明学生也难啊,所以要努力,做到时刻文明。