从我开始记事起,我就知道我出身在中国,我是一个中国人,我热爱我的祖国。那时父母就给我讲了很多关于中华民族的发展史,从古代的四大发明到神舟飞船;从精忠报国的岳飞到为中华崛起而读书的周总理;从文景之治、开元盛世到马关条约、南京大屠杀;从十年动乱到改革开发三十年等等,这些让我知道了我的祖国既有古代的强盛富饶和近代的饱经沧桑,也有当下的奋勇进取,这些让我知道了其实中国人心中一直有一个梦想一个中国梦————中华民族的复兴梦想。
每每想到此,我总是非常地激动,我隐隐感觉中国梦就要在我们这代人手中实现。因为这些数据——世界第二大经济体;奥运会金牌总数第一;嫦娥绕月工程等等等等以及随处可见的高楼林立的城市市容;如巨龙盘亘大地飞驰而过的高速铁路;漫山遍野赏心悦目的绿色森林和人们洋溢着幸福笑容的忙碌身影,你就知道中国梦———快了!我是一名学生,我也有我的梦想,。我的梦想也是一个中国梦,那就是好好学习,希望有一天我能学有所成来报效我的祖国,来实现我的中国梦。我记得一年级的时候,当红旗的一角——红领巾系上我的脖子的时候,我热泪盈眶;当写有老师“优秀”字样的作业和试卷映入我眼帘的时候,我热泪盈眶。这一切都是在慢慢实践我的梦想。
我想随着年龄的增长和时间的推移,我的梦想将渐渐融入中华民族的中国梦;我想如果每个人都能做好自己的事情,去实现自己的梦想,这将汇成一股巨大的洪流,极大推动我们中华民族的中国梦的及早实现。