我们的家园是那么美丽,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,可是又有谁曾认真倾听过这美丽背后所隐藏着默默哭泣?又有谁曾真正重视过这美丽背后所充斥着的无声的抗诉? 你可曾看到浓密的黑烟遮住了蓝天?您可曾见到那墨黑的废水污染了碧河?你可曾听到树林临伐前的呼救?您可曾闻到鸟儿在枪口下绝望的哀鸣?您也许会说:是啊,我只看到城市闪烁的霓虹灯,却寻不到星星的踪迹;您也许会说:是啊,我儿时的那一方秀水已干涸,我梦中的青山已荒芜,我见不到鸟儿成群地飞过天空,只能偶尔听到它们孤单凄历的鸣声。
地球妈妈说:“现在小河变得臭气熏天,树木被人类乱砍滥伐。树木都变成了一幢幢房子、一艘艘船、一张张纸、一支支铅笔……树木都快被砍光了,快要变成荒无人烟的沙漠了!但是这样,人类还是在不停地砍树。以前,我在整个宇宙里有着“最美星球”的荣誉称号,我为此而感到骄傲。可是现在呢?我变得肮脏不堪,遍体鳞伤,全身都在流“血”。而这个美丽的称号也以被其他的星球夺取了。而且近几年来,地球的环境越来越恶劣,大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘了,美丽的大草原成了荒漠,清澈的小河变成了臭水沟。树林少了,青山秃了,草原荒了,河水黑了,人们生存的环境变坏了,呼吸的空气变差了 …… 因此,人类的疾病也多了。”
我的梦想是当一名设计师,画出青青的山,绿绿的水, 蓝蓝的天空,洁白的云,欢快的鸟儿在天空中飞翔。碧绿的大海一望无际,鱼儿在水中畅游,不知有多么高兴。陆地上树木成林 , 绿草成荫,各种各样的小动物们在里面生活。 让地球变得更美丽,更温馨!
环保是现代生活中人类面临的最大问题,要解决这一问题必须从基础做起。首先 , 要大量宣传,提高人们的觉悟与认识 , 加强环保意识。其次,要进行废物回收利用,减少对森林树木的砍伐 . 还要加强对白色污染的处理 , 少使用塑料制品。最后,要对清洁方面作改进。
我要建议大家,从现在开始要行动起来,保护河流,不要把废水排进河里。要把垃圾放到指定的位置。我们要从现在做起,从小事做起,保护生态环境,保护空气,让山变得更绿,水变得更清,让祖国变得更加美好!
地球是我们唯一的家园,善待地球就是善待自己。