做文明小学生作文
无论你走在街上,走进学校,都能看到绿色的垃圾箱。这是为了美化我们这个城市而专门设置的,可是我们常常见到有些同学吃完了水果、方便面等小零食,都把果皮、塑料袋等垃圾顺手往地下一扔,管都不管,甚至有些同学认为,扔就扔了,反正大街上有那么多清洁工,他(她)捡起来不就完了------
再如,有些同学在假期里拿着弹弓、单喷枪等危险的器械掏鸟窝、捅蜂窝、打路灯、甚至用玩具枪打过往的行人等等,这些都是错误的行为。
其实,大家应该知道,公共卫生是靠我们大家来维护的,不单单是清洁工的任务,而是我们每一个人的责任。大家可以想一想,如果我们大家不保护自己的家园,单靠几名清洁工是无法保护我们生活和学习的环境。我们应该弯下腰来,每个人捡起一块垃圾。我们共同来保护环境,我们的校园、我们的街道将会变得像花园一样美丽。
如果我们再不保护我们的家园——地球,说不定哪天我们人类会像恐龙灭绝那样可怕的消失。
因此,我希望大家和我一起来为我们创造一个美好的家园。从现在做起,从身边做起,做一个文明礼貌的学生。