我生活在渝中,深感无比幸福和自豪。我们重庆是我国最年轻的第四个直辖市。直辖近二十年来,得到了党中央、国务院的亲切关怀和大力支持,发展形势非常迅猛喜人,受到全国乃至全世界的广泛关注和赞扬。而我们渝中,不仅在地理位置上处于城市中心,成为理所当然的母城,而且在各方面的发展上也担当起了全市的领头羊作用。
区委、区政府非常重视生态文明建设。紧紧围市委、市政府建设低碳环保城市的目标,把生态文明建设纳入区委、区政府的重要工作议事日程,列入“十三五”规划。把大力实施“蓝天、碧水、宁静、绿地”的四大行动情况,写入每年的政府工作报告,受到社会各界的广泛关注。
生态文明、绿色环保,不只是政府要做的工作。它涉及面广,可以说它是关系到我们每一个人的大事。我们作为渝中区的一个小学生,要自觉容入“践行生态文明共建美丽渝中”的活动中去,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为美丽渝中的建设,做力所能及的工作。
那么我们该怎样才能保护好生态环境呢?我们首先要高度自觉爱护环境,带头不乱丢乱扔垃圾;看见了垃圾要立马拾起来丢进垃圾桶里,保持环境卫生干净;看见未熄灭的烟头要及时踩灭放入垃圾桶,以免发生火灾。同时要教育和帮助他人共同爱护和保护环境。如:在街上或小区里,看见有人在草地和花丛中玩或采摘小花小草时,我们要主动上前劝导,使大家都来共同爱护环境。
我们在保护生态环境的同时,还要尽可能在自家房前屋后及生活阳台上多种花草树木,使我们的生活环境周围到处都郁郁葱葱,空气新鲜。使我们美丽渝中的形象长期得到巩固和发展。
最后,愿大家为以“践行生态文明共建美丽渝中”目标而共同努力吧!