关于对比的作文500字
妈妈其实很爱我,很爱。可是她的眼里总有个“别人家的孩子”。
每当我写作业拖拉时,妈妈总会皱着眉头说:“你看看人家苏芷卉,作业在学校就写完了。你看看你,到现在了还没动笔!”
我也总是会不失时机地反驳道:“人家苏芷卉晚上还要学跳舞呢!她能不写吗?她敢不写吗?她班长还想不想当了?况且,我还不是她,为什么要像她那样?”
“好啊!等不到初一还等不到十五!等着瞧!”
然后,就没有然后了……
还有一次,我想玩会电脑。妈妈说:“不行!你看看人家王镜植,写作业那么快,都不玩电脑。你看看你,就知道玩!玩!玩!”
“他不仅天天玩半个小时手机,而且还天天看一个小时的电视呢!你怎么不说说这些?”
“他七点就能写完作业,你能吗?你能吗!你要是能,我也让你那样!”
又是无言以对……
本应该属于我和妈妈的生活,为什么会有“第三者”——“别人家的孩子”插入?也许是虚荣心搞的鬼!是啊,我也不能只发展长处,那样只会成为一个没有底的木桶,依旧不成器。
妈妈,能不能不要拿别人来和我对比?要知道,那不知情的“第三者”是我永远的伤害啊!如果没有对比的话,你也就能对我少一份伤害,多一份爱……