小时候,喜欢在漫长而狭窄的田间小路奔跑。妈妈柔嫩的大手牵着、扶着。妈妈笑着,眼里满是快乐与期待。
日渐懂事的我,还在那条路上奔跑,肩上背了书包。心里多了心思,步伐沉重了。妈妈粗糙的手牵着、扶着。妈妈的笑满含体谅和鼓励、抚慰。
亲爱的妈妈,这条无止境的路,有你的陪伴,我很幸福。
我5岁时,是一个不懂事又调皮的假小子。一个雨夜,我在邻居家玩“躲猫猫”。突然灯灭了,这时的我心里有一种说不出的恐惧。我摸着黑走向大门,独自在黑夜寻找妈妈的影子。寒夜,冰冷的雨滴让我像流浪的小狗小猫,悲惨无力。远远的,妈妈趔趄的身子……是妈妈……妈妈抱起蜷缩的我,使我那恐慌的心变得温暖。以后,每当我摔倒时,我总是情不自禁傻傻的笑,你问我为什么?我知道有妈妈,什么痛在我这已化为乌有。
初中时,你总是因为我的成绩而烦心,但我却常辜负你的期望,不知好歹。在一个晴空万里的早晨,期中考试来临,我被爸妈训斥了一个晚上,我没有精力来应付这次考试,成绩一出,出乎意料——班级第四。
我嘚瑟地笑了几声:“哈哈哈。”我心想,“这一次终于可以扬眉吐气了。”我像一只小鸟,飞呀飞呀回到了家。
“妈妈……成绩报告完毕!”我故意拿腔调地说。
她一句话也没有回,吃完晚餐,妈妈开口说话了。本以为她会好好表扬我一番,可没想到她静静地走向前,说:
“优,吃个苹果。”
我用怀疑的眼光看着她,仔细打量着,说:
“有什么事吩咐。”
妈妈淡淡地微笑着说。
“做人不能太骄傲,要谦虚,有不耻下问的品质。再接再厉,失败没有关系。要有勇气面对失败,成功只是你的付出得到的暂时的回报。”
以后的学习,不用爸妈催促我,我自己计划好时间,只为妈妈削的苹果,只为妈妈看似平淡的笑。
每个美丽的清晨,穿着整洁校服的我,日复一日,奔跑在这条满足我快乐记忆的小路上。妈妈,在路尽头——家里,望着我,眼里满是欣慰。我回头看,眼里满是幸福与感激。
同学们,你喜欢哪个季节呀?如果你问我,我会回答喜欢春季和秋季。