我想有个充满欢笑的家作文400字
你们一定有个家吧!这个家是温暖的还是布满争吵的?
“吃的东西放在房间会有蚂蚁,这点都不知道吗?”“还有……”一声声话语传进我的耳朵,唉!他们两人又吵架了。
每当心情不好时妈妈总会对爸爸鸡蛋里挑骨头,哪怕一些鸡毛蒜皮的小事也喋喋不休地责骂。有一次,妈妈又开始唠叨,使在桌子上安静思考题目的我捂上了耳朵,“太吵了。”我推开门吼道。我气急了,锁上门,随手带上床上的耳机,“呼,这可安静许多了。”我又拿出草稿本和纠错本“唰唰”地写起来,可外面的吵闹声一声比一声大,一句比一句响,受不了了,我扑到床上,真是烦透了。我不禁幻想,要是一个笑话能让他们静下心来,如果一件趣事能让他们停下争吵,那该有多好,该有多好!要让他们静一会儿简直比登天还难。那道难题又浮现在脑海中,嘿,可以安静几分钟让我解决了吗?
我想有个充满欢笑的家,让那紧张的心情变得轻松,使那伤心变回快乐,如果我有一个充满欢笑的家该有多好,该有多好呀!