生物实验课作文300字
在这一周里,我们进行了一次生物实验——观察蚯蚓的外部形态及运动。
周四,我们排着队进入生物实验室,按照班里的座位坐好。摆在桌子上的实验器材分别是:镊子、培养皿、棉絮以及放大镜,还有我们今天的主角,装在盒子里的蚯蚓。
实验开始,我们先往培养皿里倒入清水备用,然后取出蚯蚓。我小心翼翼地打开盒子,里面装满了蚯蚓和泥土,蚯蚓在盒子里不停的蠕动着,我用镊子夹住一只粗大的蚯蚓,把它放在糙纸上,用放大镜观察。
透过放大镜,我仔细看了它,它有着细长的身体,呈圆柱形,体表是由许体节构成的,前段有一个环带。
观察完后,我便打开盒子把蚯蚓放了回去。盒子里会有许多条蚯蚓不停的蠕动着,像一根根黑色的意大利面。
这节课上,我观察到了蚯蚓,了解了它的主要特征,以及它对土壤的奉献,我们应该善待微小的生命,保护环境。