我做了一项小实验
马启航
今天,作文张老师带着同学们做了一个神奇的实验,它的名字叫“鸡蛋进瓶子”。听到这个实验的名字我疑惑不解,瓶口那么小,鸡蛋那么大,怎样才能进去呢?我真想知道张老师葫芦里到底卖的什么药,我太期待了。
实验前,张老师准备了一些工具,一个圆圆的鸡蛋,一个透明的瓶子,一把打火机,一切准备就绪就等试验开始了。我们都很好奇地盯着鸡蛋,看它到底怎么进到瓶子里。
首先,张老师剥开了鸡蛋(闻了闻鸡蛋好香呀)!然后,张老师把鸡蛋放在瓶口上试了试,果然瓶口太小鸡蛋太大了放不进去。这时,老师找来了一张没有用的纸,并用打火机点燃了。老师把纸扔进了瓶子里,然后又飞快地拿起鸡蛋放到瓶口上面。忽然,我们发现鸡蛋好像会“缩骨功”一样,顺着瓶口慢慢地向下掉。看到这,我们大吃一惊。太神奇了,没一会整个鸡蛋都跑到瓶子里面了。大家开心地说:“实验成功了。”我突然想起这个和生活中的拔火罐原理是一样的,都是“气压”在作怪。
这节作文课结束了,今天我特别开心。不仅学会做小实验,还学到了科学知识。