有趣的实验大气压作文500字
“哈哈,我们成功了,终于成功了!”我像一只疯狗嚎叫着,为庆祝马德堡半球实验的验证成功而高兴。
重要嘉宾亮相了。看呀!那2厘米长的针管,太恐怖了!还有那长长的活塞和那红色的半球,半球上各有一个拉环和一个吊钩。小小的单向阀为开关,另加3瓶天然农夫山泉矿泉水。
实验拉开了序幕!我们先将管子连接到针管注射口,然后,让针管将球里的气都抽干净,把活塞往外拉。最后,把矿泉水瓶放在袋子里,一瓶一瓶放,用球上的大钩子把袋子提起来。结果,竟然成功了,真是太不可思议了!
在实验的过程中,我们小组也经历了无数次失败。一次,塑料管子漏了。我们就议论纷纷:“这是怎么一回事,塑料管不行了?”“再试一次?”“好的!”于是,我们反复操作,最后我们终于成功了!
看!我们的实验验证成功了,马德堡半球实验成功了!我们高声呐喊,不停地向大家传达这个喜讯,更迫不及待地释放我们内心的激动!
那么,这么小的东西为什么在抽完气后就拉不开了呢?让我带你们去一睹“真相”吧!其实,这里有一个秘密——里面的空气抽走了,球内就是真空状态了。外面有一股强大的压力顶着球,简单说就是大气压压住了球。
科学真是高深莫测!科学家们通过不断地研究走上了自己的成功之路,但这更需要他们不断努力,不断进步才会成功。我也要向他们学习:善于发现,勤于思考,认真研究,不断进步!