万圣节狂欢
万圣节是西方的鬼节(halloween),我今年刚在英语书中认识了它,没想到它这么快就来到了我身边。
以前,我一直都没过过万圣节,今年却忽然热闹起来,让我措手不及。10月31日晚,恰逢星期一,我正在家里认真做作业,忽然有一大帮人闯进我家门,他们脸上都带着可怕的鬼面具,不过,我一下子就认出了他们就是我的同学。他们叫嚷着向我要糖,外婆被吓了一大跳,幸亏妈妈听到了,赶紧拿糖和牛肉干给他们。家里的牛肉干马上被一抢而空,最后,还有一位男同学不知什么时候打开了我的肉松罐头,猛地往嘴里塞了几口,逗得大家哈哈大笑。在他们的邀请和带动下,我立刻放下手里的作业,晚饭都没吃,就加入他们的队伍。到了楼下,有家长问我:“你吃过饭了吗?”因为我太高兴了,所以回答道:“快乐已填饱了我的肚子!”于是,我跟着大部队到李佳宝家里去了。来到李佳宝家,一开门我们就冲进去向李佳宝要糖果,李佳宝家人马上就给我们每人一些葡萄干和一包青豆,李佳宝也参加了我们的队伍······我们按照通讯录上的地址,挨个去附近的同学家“trick or treat”,因为大家都很喜欢在一起玩,所以队伍越来越庞大。
大约到八点左右,活动才结束。我们依依不舍地互相告别,各自带着战利品,带着对明年万圣节的期盼,兴高采烈地回家了。我觉得万圣节倒不像鬼节,更像我们这些孩子们的狂欢节,有趣极了!