万圣节 王悦
一年一度的“万圣节”终于来了!我可以到外面去搞恶作剧喽!哈!我是一名未成年的小幽灵,“万圣节”对我来说比过生日还重要。因为万圣节里我可以打开人类世界在他们梦里搞恶作剧,我最喜欢看他们那一张张被吓得苍白的脸了。不多说了,我得赶紧换好幽灵装走了。
现在零点整,外面又黑又冷,这是一个大农场,先来试试我这行头够不够吓人。我飘到鸭舍里,我这一身的寒气,惊吓了只母鸭子,眨巴了一下眼睛看着我,“嘎”!一只蛋从它的屁股里射出来,打在地板上,喔……地送了一顿美味。
我飘呀飘,飘到一个富人家,透过被细纱帘蒙住的窗子我看见了房子女主人正睡得正香呢,不时还发出大笑声。一定在做美梦,哈哈真是来对了!想着我就变成一股白烟穿进了她的大脑里。还真是个大富人,连做的梦也是金碧辉煌的,还在参加午宴,哼!我一定好好捉弄她一下。我躲在她的大方裙下面,就在她喝红酒的时候,我突然飘出来,“啊!”她大叫一声,酒杯就摔在地板上了,这时她醒了。我哈哈大笑着来到了另一个房间,又黑又简陋,让人感觉寒酸,大概是这里的仆人睡的地方,半天才看见地上睡着个小女孩,她微笑着,眼角还有一滴晶莹的泪珠,还怀揣着一张照片,可能在做一个快乐的梦吧,我来到她的梦里,哦……这是她的未来,长大后她正坐在一个亮堂堂的屋子里,她在一张纸上写了一封信,亲爱的爸爸妈妈:你们在天堂上过得好吗?我好想你们啊!在天堂上,那个自由的地方应该很幸福吧!