狐狸的广告公司
梁宸睿
一天,老虎召集大家开会。大家讲个不停:“老虎大王叫我们来干嘛呀”“该不会是吃了咱们吧?”“嗯,老虎大王不可能这样。”
“安静!”老虎大王提醒道,大家立刻安静下来,“今天,狐狸将成为广告公司的老板,负责构想广告,大家热烈鼓掌!”下面响起啪啦啪啦一阵掌声。
一天,狐狸正在闭目思考,忽的一阵风吹来,把狐狸叫醒了,它看了一眼,原来是自己以前很要好的朋友豹子。狐狸热情地说:“朋友无事不登三宝殿,今儿有事儿吗?”
“哎!”豹子叹了口气,“我是运动鞋厂的老板,可鞋子一直卖不出去,公司就快黄了。”
“你们公司不是有乌龟吗?让他出去走走呀。”狐狸觉得很奇,“让乌龟穿上鞋子——”
狮子摇摇头,表示不理解,万分郁闷。“好吧,我帮你想想办法。”狐狸十分同情。
第2天广告上映了:
乌龟和兔子又一次赛跑,兔子一下跑出千米之外,乌龟叹气:“我肯定胜不了兔子!”豹子走过来递给他一双豹子牌跑鞋:“快把它穿上!”乌龟把鞋子穿上,使劲跑,像哪吒踏上风火轮一样,便追上了兔子。兔子耳朵也竖了起来:“哎呀,它咋那么快呢?”乌龟终于第一次走向冠军领奖台。当记者问它是如何得到第一时,乌龟笑了起来:“豹子牌跑鞋,让你体验飞的感觉!”
只听到一声“抢购啊!”鞋子立刻被卖光了,连根鞋带也不剩。
之后,狐狸成了森林里最有名的红人。