一个“有趣”的广告
生活随处都可见到广告,大街上大大小小的广告牌,电视上长长短短的广告词,墙壁上花花绿绿的广告纸……在这些多如牛毛的广告中,你见这样一则广告吗?
有一次,我在大街上走着,看着身旁的广告,头就晕。突然,有一个广告牌吸引了我的注意,上面写着:只需1元,开门大吉!什么?1元钱就能发大财?这陷饼也太大了吧。这会不会是一场骗局呢?就这样,我怀着强烈的好奇心,按照广告牌上的指示,走到前面第一个十字路口,向左拐再向左拐。
出现在我眼前的是一个正方体的豪华古典建筑,散发出一般淡淡的柠檬清香。我的好奇心更重了,三步并作两步地跑了进去。里面有一张办公桌,一个胖乎乎的办公员趴在上面打瞌睡。上面竖了一块牌子,上面仍写着:只需一元,开门大吉。我敲了敲桌子,还未开口,那办公员猛地抬头,睡眼朦胧地说:“哪来的小孩啊?上厕所啊?噢,交一元,里面走。”这‘开门大吉’怎么会跟上厕所有关?“噢,原来不上厕所啊,一边玩儿去!”办公员头也没抬地说。我不再和这个“瞌睡虫”辩论,急忙退了出来,抬头一看,差点儿没把我气晕:“开门大吉”的“吉”已经变成了着急的“急”。这句广告的意思是只要一元钱,就可以进来上厕所。真令人哭笑不得!
这个广告虽然很有创意,但是如果一开始就告诉我们这“吉”的具体意思,也就不会闹出这样的笑话了。
天哪,就连上厕所也有广告!