文明的一切都是由细节构成的,通过这些细节,我们看见了文明离我们还有一定距离,因此我们每个学生都应该养成文明习惯,做文明学生。
尤其是对于我们小学生来说,在我们身边,在一部分同学身上,还是有着一些不文明行为。例如,我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的垃圾,再例如有的同学走路推推搡搡。我们很多同学把学习放在首位而常常忽略了社会公德、文明习惯的养成。事实上,良好的行为习惯是保证我们良好学习的前提,也是树立健康人格的基础。在学校没有良好的行为习惯的同学就目无纪律,不讲卫生,扰乱整个学校的学习环境。相反,如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就是良好的、有序的。
我们正处于人生中最关键的探索时期,在这个时期的所作所为,将潜移默化的影响到我们自身的心理素质。文明就是我们素质的前沿,拥有文明,那我们就拥有了世界上最为宝贵的精神财富。