生活需要阳光_话题作文
生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。生活更是一位睿智的长者,也是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。
而生活也需要爱,也更需要阳光
生活需要一种照在心底最美好、最耀眼的阳光。记得有一次,我去滑冰场滑冰,我穿着滑冰鞋,在跨越门口的门槛时,一不留神,绊住了右脚,即将要倒在地上的时候,忽然有一双有力的手把我扶住了,并把我扶了起来。好险啊!是一位阿姨把我扶了起来!我连忙感谢了那位阿姨,那位阿姨说:“不用谢,以后过这个门槛的时候要小心哦。”她字字句句都像春天般温暖,像阳光那样照在了我的心里。
生活需要一种最纯洁的、最美丽的阳光。还有一次,我们正在做数学练习册,突然,我的笔没水了,翻遍了文具盒也没有一只笔是相同颜色的。我着急得一筹莫展。正在这时,在我的面前出现了一支笔:“你用吧。”我的同桌热心地把笔借给了我。每当我做练习册时,总能想起我的同桌那善意的微笑和真诚的双眼。
生活也更需要一种最伟大、最辉煌的阳光——那就是父母对我们的爱。每当我们生病时,是父亲,不辞辛劳背着我们去看病,即使汗水浸透了衣衫,父亲脸上还依旧挂着那慈祥的笑容;每当我们周末回家时,是母亲,为我们端上了一桌桌好饭,即使再过劳累,对我们的爱却丝毫没有减少。记得在我小学时学自行车,每一次跌倒,我都不想再站起来了,是父母,在一次次的鼓励我,一次次把我从低谷引向了高峰。是父母在一次次的扶着我,让我有信心学会骑自行车。父母的爱似阳光照耀我们,使我们这些小树苗茁壮成长。
生活是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多资;生活是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生活是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生活是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。让我们的生命充满爱、充满阳光吧!