复兴中华从我做起作文500字
复兴中国,是每个华夏儿女的责任。但这不是空想,需要每个人有梦想有抱负。有去实现梦想的精神——团结、自强、奋斗、刻苦,自我不断改进。
而我们中学生去实现梦想的基础则是从身边小事做起。做到团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作;胸怀宽广、心理健康、勤奋自主、善于创新;孝敬父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动;热爱祖国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法;爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵守秩序,做一名合格的中学生,这样,我们就可以当之无愧的说:五好小公民,我向你又迈进了一步。
梦想多么美的一个词,它给我们复兴中华奠定了基础,成为我们的期望,成为我们前行的动力之源。为我们中学生成为五好公民打下风雨不蚀的信念。
每个人都有梦想,梦想像一粒种子,种在每个人“心”的土壤里。蝴蝶之所以能翩翩起舞,是因为它心中怀揣着梦想的种子,蜜蜂之所以可以不辞辛苦的采蜜,是因为它心中有坚定的信念,蚂蚁之所以能举起比它重四倍的食物,是因为它心中有向往的梦想。
至于中学生,我们希望成为五好小公民,让中国这个大集体温馨快乐;让我们自己主宰命运,学会撒播爱,收获爱,更多地传播爱;参加环保工作给我们生活的世界添绿、给心灵添彩。
我们需要梦想去担负我们的责任;要让梦想去实现义务,让中国步入全面小康社会,把绿色希望的种子播撒到每个地方,让中国天更蓝,水更清,花更美,树更绿,人更勤。