复兴中华从我做
岁月的年轮沉淀着斑驳的旧迹,历史的记忆留下了悲壮的赞歌,回眸华夏三千年的人间史事:炎黄出世,如龙腾空;始皇一统,如虎雄霸。中华,历经战火,终于走向了世界。
一支枪杆造就一场战役,一场战役造就一次胜利,一次胜利造就一个英雄,一个英雄影响着一个世纪复兴中华的信心。
那年在朝鲜战场上,中国部队被敌人的几个火力点压制得不能前行。黄继光毅然挺身而出!在他行进的过程中,无数子弹和他擦肩而过,和他一同前行的战友纷纷倒下,此时,他对自己说:“我还要冲吗?——为了复兴祖国!”他咬咬牙继续前行,“砰”,一声清脆的响声从他身上发出,他发现自己的眼睛受伤了,鲜血止不住地往外涌,他呢喃着:“我还要冲吗?——为了复兴祖国!”他再一次用尽所有力气,艰难地挪动着身体,眼看着离最后一个火力点就10米的距离了,他忍受着子弹射入身体的疼痛,3米,2米,1米,近了,更近了,为了复兴中华,他用自己的胸膛堵住了敌人的枪口!后继战士抓紧机会冲向了敌人的领地,最终战役胜利了,黄继光却永远地沉睡了。
回顾历史,那些为了结束封建王朝创造新社会,在斗争中沉睡了的烈士们,是他们用鲜血染红了中华的旗帜。为了复兴中华,他们懂得从我做起,他们用自己的生命换来了革命的胜利,他们把自己拥有的一切都献给了祖国。他们累了,睡了。睡吧,最可爱的人们,在梦里,你们会看到新时代的孩子们也在用自己的智慧,复兴中华!
钓鱼岛,这个熟悉的名字,坐落在东海,众所周知,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有的领土。可是日本竟想要霸占钓鱼岛,狼子野心,路人皆知。中华大地上各个城市的人们都纷纷示威游行,身为学生的我们也感到愤愤不平,所以就形成了一股强烈的“抗日”风,还发生了打砸抢烧这样的恶劣事件。天下兴亡,匹夫有责,日本想要再次夺取我们的国土,我们愤怒,但绝不用粗鲁的方式解决问题,我们应该把满腔怒火转化为学习的动力,发愤图强,有朝一日报效祖国,保卫祖国。
历史前沿,有像黄继光那样的榜样为我们打开了新中华的大门;时至今日,中华的门内门外仍有许多不和谐的声音在叫嚣,一个民族的复兴从来不会简简单单地一蹴而就。我们要用我们的行动向世界宣告:中华应有中华的姿态,我们不是东亚病夫,我们是龙的传人,我们是炎黄的子孙。今天这个时代,不是摧枯拉朽的封建王朝,而是一个新的时代,我们应该有我们的姿态,我们是中华的儿女,我们是祖国的希望,历史赋予了我们保卫祖国的使命,我们应该以史为鉴,勿忘国耻,刻苦学习,复兴中华,从我做起!