想呢,我不知道,不是不知道自己的梦想,而是,梦想太多,找不出真正的梦想,那个,你明白么?
有很多人对我说,你怎样怎样,你不怎样怎样,是,孩提时总有太多单纯的想法,我要干什么,我就是要干什么,别人说我要干什么,我就需要去干什么,也不会感到累,因为那时,梦想还未诞生,我们的心就像空旷的原野,遗忘了瞬间存在的烦恼,那是怎样一种令人羡慕的纯真,即使是接收到了如何如何话里带话的小人之言,也不会有任何反击,那样的心态,至少是现在的我们所羡慕的,每天活在这个世界上,忍受着必要的或不必要的苛求,是,的确像某些人所说,为了梦想,继而为了生存。说实话,很累,不如永远做一个小孩,不会长大,不会烦恼,不会惧怕,有的只是快乐,快乐,还是快乐,无忧无虑,天真可人。也许是我放大了两方面的利弊,但的确是这样,由于心理生理上的原因,我们成熟了,实际上只是心思凝重了,我们长大了,实际上只是不爱说话了,行动多于话语了,因为总把话放在心里,因为没人听,因为听了没人懂,等于把自己的真心拿出来给别人践踏,在这个过程中,梦想渐渐成形,他的冲动,那种只有自己能明白的,最原始的蠢蠢欲动,你会感觉到么。
梦想是自己的,也只有自己能明白,在他出现的过程中,我们变得踏实,也许你没有发觉,因为或许那只是一点点的变化,积累着,这就是我们所谓的成长了,心中装着一个小小的蛋,一个正在等待破壳而出的蛋,心灵之蛋,你保护好他了么。
有了梦想,不管是白日梦,还是实事求是的,总有人去努力,成功在此言之过早,成果总会有的,于是,我们的野心变大了,蛋却没了动静,因为有好多蛋在挤他,因为蛋的主人迷茫了,因为他的决心停滞了,因为在寻梦的过程中,我们就像去外婆家的小红帽一样,被路边的事物所吸引,丢弃了初衷,失掉了食物。心灵之蛋是有生命的呀,你决心不坚定,内心会动摇,他也会抛弃你的,所以我用了“他”而不是“它”,你需要尊重梦想。为什么心灵之蛋会被挤呢,因为梦想太多,因为你的迷惘,但也或许是因为你内心的五彩缤纷。于是开始恐慌,以为丢失了梦想或从没有过梦想,其实不然,但很少人会意识到。于是他们接着陷入思考,也有的放弃了自己,应该就是破罐破摔了,那时,便和儿时的幸福遥不可及了,虽然同样都是没有梦想,但这样的人生恰恰是被梦想毁掉的,因为梦想是心中那个自己的化身,因自己而失去了自己,好可笑,也好可恨,因为郭敬明说过我们会死太久。那么,相对来说,就会活得太短,人生在世,何言放弃,只在自己。在一个又一个梦想接钟而至时,在你无法确定你的梦想时,收起所有不好的情绪,相信吧,天生我材必有用,你安静了,梦想会排排队,你成熟了,用那份沉稳的心态去思虑,你的心在哪里,你的梦想就在哪,随缘自适吧。这怎么看怎么像写给我自己的,因为我就是这样一个小孩啊,在充满荆棘的路上,偏要挺过青春中美好的灼热年华,是灼热,但也回味无穷,因为我有好多梦,因为有梦在带我寻梦。你呢?