复兴中华从我做起作文600字
记得,在2013年的春节晚会上,梁启超在《少年中国说》里说道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。”
许多少年听了这句话,都受到很大的影响,我也不例外。要知道我们青少年应该明确自己的人生使命,那就是树立正确的人生观、价值观,从我做起,勇敢地担起复兴中华振兴中华的使命。
大人们都说,孩子是祖国的花朵,所以,我们必须正视我们自己,我们要热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党!
你还记得吗?1937年,日军从卢沟桥打进我们繁荣富强的祖国,可是我们中国人跟日本人拼了八年,才把我们的祖国抢了回来,那是多么不容易啊!虽然我不在那种年代,但是我心里是清清楚楚的明白日本人有么多的可恨。
常听妈妈说来这样一句话:“落后就要挨打”。所以,我们一定要好好学习,长大后让我们的国家富裕起来。虽然以前我国的科学发展还不太发达,但是经过科学家的不懈努力,终于发明了许多对我国有用的东西。
今天我们过着幸福生活,都是伟大的祖国给我们带来的。可以说我们这一代青少年的幸福就是来源于时代的发展、祖国的繁荣、民族的昌盛、共产党的强大。
我作为一名少队员,要好好学习,天天向上。不但要用知识来武装自己,而且也要好好锻炼身体,使自己有个强健的体魄,将来做一个有用的人,为社会的文明和谐,为祖国的现代化建设,为了我们每个人美好的家园做出应有的贡献。