爱我国家圆梦中华全国文明村镇展演观后感
为加强文明村镇建设,据省、市文明办的要求,组织各镇各街道各部门组织收看“爱我国家圆梦中华全国文明村镇文艺展演,旨在推进群众性精神文明创建常态长效。
江苏省淮安市洪泽区公路管理站积极响应省、市文明办号召,5月30日下午安排专人通知全站所有人员18:05准时收看节目,并要求所有人认真观看,及时反馈感受。收看完节目,站职工纷纷表示从农民朋友赛龙舟,挥动舟桨、划开水痕中,感受到中国农民那种砥砺前行的力量。儿童的诵读、安吉的竹歌、羌族的舞蹈……诗咏志、歌咏怀的传统精神传递方式,感受到感恩和娱乐相结合的文化意义。
本次“爱我国家 圆梦中华”全国文明村镇文艺展演节目形式多样,寻梦汨罗、诗画田园、风润农家、大美中华……800余名来自全国农村精神文明建设工作示范县和全国文明村镇代表,以具有湖湘文化和全国各地端午文化特色的节目,展现新农村精神文明风貌,表达对伟大爱国诗人屈原的追思。