拿到这本书,就看到四个醒目的大字“筑路上”,马上让我联系到有梦想才能够实现 。
《黑水村变成幸福村》这一篇文章给我的感触最深。讲了关于幸福村的故事。虽然收入年年在提高,农家小楼越建越漂亮,但村庄路狭窄,杂物、垃圾到处散落;全村缺少污水处理设施,污水四溢、塘水发黑、发臭,蚊蝇滋生……整个村庄一片杂、乱、脏,人们称它为黑水村。后来,党支部书记徐益民带领村民分类垃圾,污水排放,渐渐地黑水村又变成了幸福村。
地球是人类共同的家园,大自然是我们生死相依的好朋友。习近平总书记说过:“我们既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这就要求我们必须坚持节约资源和保护环境的基本国策。在绿色发展中,我们只有人人身体力行,才能共同拥有可持续发展的生态文明。