泪眼深处的梦作文800字
那苍劲的老树挣扎在枯死的边缘,就如那封建的旧中国,任凭虫蛀,却无力反抗,连那虬枝也向下耷着,空了树心的它只凭那干枯的树根摇晃的立在风中。
历史的残酷无法可想,人们只沉浸在新中国的宏伟中,看这繁华的世间。过去的枯枝已抽出了新芽,空了的心在一点点的充实,干枯的树根早已牢牢的扎进泥里,旧中国复兴了,我含着泪,不忍看那旧中国的身影,只任它消失在我朦胧的眼角,我不愿与它再相见。因为我的泪眼里一直含着我的中国……
梦啊!我的中国梦,你在风雪中屹立。我与我的梦同在,我们希望新中国这颗树在这土中不停的扎根,我要你——新中国,披起坚硬的铠甲,擦亮手中的尖刀,让涌上的敌人盯见你锃亮的尖刀和咬紧的牙,而吓的失了魂魄。我愿站在你身边,抚着你壮实的树干与油绿的老叶,与你一同抵抗来袭的敌人,打倒一切剥削我们的人。看那涌上来的恶鬼,贪婪地望着你的枝干。他们不停息地窜上来。我要让你的根扎进坚硬的地底,要你日夜不停的壮大,要那些恶鬼在你手中被碾碎。即使你的手脚都将沾满腥臭的血液,但我要你依旧顽强伫立,毫不溃退。正如那海岸的礁石,将扑来的浪一个一个打回海中。你拥有的不仅仅是是百万大兵和先进的武器,你还有我和我的梦。
我要实现我的梦,将新中国不停地壮大。而现在,我能做的只有努力地靠近你,靠近我的梦。到达梦的距离很远,我的泪眼深处被梦填满,风带不去我到梦的身边,它告诉我,到梦的唯一途径是学习。我含着泪,含着我的梦走着,学着,不知疲倦……
我爱你,新中国,我爱你,我的中国梦。在我眼里,你们的身影是那么高大,大到直遮住我整个生命旅程。在我梦里,新中国日益强大,变得坚不可摧。它如同一棵生机盎然的参天大树,在日夜不停地吸取养分,充实自己。新中国,我要让你变得更强!
我昂着头向梦走去,路途的坎坷我知,遥远的距离我知。可为何,我的双脚踏在这坎坷路上,却如此柔绵?因为这是我渴望的路,是我渴望到中国梦的大路!
我挺立前行,泪眼深处,我倚在那大树旁边,望太阳越升越高。阳光透过罅隙照进我朦胧泪眼的深处的那个梦。那个梦在生长,我便开始企盼有一天它冲出我的眼眸。那一天,我离中国梦触手可及……