我的田径梦作文800字
闪电般的身影,冉冉升起的五星红旗。每当我在电视上看到田径赛场的身影时,我的心里就充满了热血,小小的身躯里仿佛有一团火焰在燃烧。一个想油然而生:我要成为田径运动员!
我很幸运,四年级时被选进了我梦寐以求的学校田径队。为此,我非常开心。田径,我约定你了!
第一天训练时,表现还好,我能勉强跟上老队员。老师还夸奖了我,我的心里美滋滋的。
过了几天,我就发现我的不足:他们步伐轻盈,而我却像是穿了大头皮鞋一样,“咚咚咚”,跑步时特别吃力。鼻子吸气,嘴巴吐气……这些技巧我远远不如他们。我试着改变,但无论怎样努力,这些毛病依然不屈不饶的依附着我不肯离去。我的世界的天空灰蒙蒙的,压着我喘不过气。我一直在阴影中挣扎。
一天,体育老师把我叫到办公室单独谈话。预感告诉我,不好的事情要发生了。
由于我十分悲伤,老师前面讲的话都是左耳进右耳出。但最后一句如雷贯耳——如果你接下来的表现还是这么差的话,我会考虑把你退掉。我犹如吞了一直蜈蚣——百爪抓心,十分不好受。
一阵秋风吹来,我和落叶一起飘零。放眼望去,已不见绿色,到处是令人丧气的枯萎。
后来的几天,我的状态越来越差,当初的热情渐行渐远。我已经对田径失去了信心。老爸知道后对我说:“人生没有过不去的坎,只要自己不到,任何困难都打不倒你。”不就是一点小困难吗?只要我抬起头。勇敢面对就会成功,我的脸上闪过一丝微笑。
后来,每个周末我都跟我的“教练”——老爸去人民公园的操场上训练。爸爸对我十分严格,容不得半点失误。一个星期下来便有了效果。日复一日,月复一月,我的技巧日益进步,之前的毛病都不复存在了。体育老师夸奖我说:“进步真快,下一年我决定带你出去比赛!”耶!听到这个消息,我开心得一蹦三迟高。你看,花儿在阳光下盛开,鸟而在空中鸣叫。
接下来的比赛,我获得了800米长跑第三名,4x100接力第三名,200米短跑第五名。我的努力没有白费,只要自己不到,任何困难都打不倒你。第二年我又参加了比赛………。
浑洒的汗水没有白费,那颗热血沸腾得心依旧还在。现在,田径场上出现了一个新得身影,他离他的目标越来越近,离成功也越来越近。