我的中国梦作文400字
春天的野外,阳光明媚,鸟儿在树林中歌唱,小溪在山谷里流淌,早开的野花在草丛中欢笑。
我带着一群孩子来到野外写生。我教他们仔细观察四周美丽的景物,接着,我让他们打开画架,把刚刚看到的、听到的和闻到的画下来。
孩子们全神贯注地画着,不一会儿,他们都高高举起了手:“郑老师,画好了!”我认真地看着他们的作品,非常满意。我对他们说:“你们画得很好,但是颜色还涂得不够均匀,要把握好物体的形状和色彩。”孩子们点了点头,四周立刻想起来一片掌声。我得意得哈哈大笑……
“起床啦!太阳晒屁股了!”怎么回事?我恍恍惚惚听到了妈妈的早间广播,睁开眼睛一看,妈妈正站在我的床边,打算掀我的被子。“都几点了?快起来!”原来是一个!我惊得一骨碌从床上跳起来。
虽然我的梦想还没有成真,但是,我会继续加油的!我希望长大后能成为一名美术老师,和孩子们一起用手中的画笔,把祖国的大好河山描绘下来。这就是我的梦想,一个九岁中国女孩的梦想!