我的环保梦作文600字
现在的环境中垃圾和纸片到处都是,大气污染也十分严重,我们应该保护环境,实现我的环保
本应该是湛蓝的天空却被一个个高耸入云的大烟囱冒出的烟染的灰蒙蒙的,本应该是光滑的柏油马路却被上面成堆的垃圾改变了模样。我想,之所以地球妈妈会变成这样,是因为我们人类不保护环境、不珍惜环境,残忍的将垃圾随地乱扔,把一望无际的森林砍成了沙漠。保护环境,人人有责。
每天早晨,当我拉开窗帘的时候,看见窗外白茫茫的一片,又是一个雾霾天。上学的路上看见人们一个个戴着大口罩,埋怨着这个鬼天气。为什么会这样呢?我们人类不就是罪魁祸首么!看到那马路上汽车排放出的乌黑尾气,我心痛不已。
十一小长假的时候,我看见电视新闻中说某个著名的旅游景点的山上到处是食品袋、矿泉水瓶等垃圾,与巍峨的群山显得格格不入。为此有许多清洁工冒着生命危险去捡这些人们随手扔的垃圾。在捡的过程中还有垃圾不断的被从山上面扔下来。我绝望了,难道我们的素质那么差么?
未来的天空应该是美丽的蓝色,空气应当用“优”这个字来描述。烟囱也不要冒出可怕重黑色的烟。我们想让草地绿起来,想让白云白起来,可这一切,都能变成现实么?
我给大家提出一份倡议书,只有我们能做到,我的环境梦想一定会实现。
1、少开车、多走路、节约空气。
2、不要乱扔垃圾、不要破坏环境。
3、不要砍伐树木,防止水土流失。
4、保护环境人人有责!