雷锋梦我的梦作文500字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上,如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变的美丽?这是雷锋叔叔的一篇日记。在这篇日记里承载着雷锋叔叔的想。
有幸来到以雷锋叔叔名字命名的雷锋中学,踏着雷锋足迹,弘扬雷锋精神,来做为人生起点的校园,初中是梦的开始,是实现人生理想的基石,雷中的校园充满了奉献的光辉,雷中的园丁耕耘着教书育人的梦想,雷中的学子扎根在学习的海洋。
梦想是美丽的,她是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚实,并走向成功,梦想是有力量的,这是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从现在起给自己一个梦想,一个人生的远大目标,从而让梦想带着自己在辽阔的天空自由地飞翔。
我们的祖国正在朝着伟大的复兴梦而努力奋斗。雷锋叔叔在为人民服务的梦想中给后人做出了楷模,我们也要在雷中的校园,紧跟时代步伐,追随着雷锋足迹,实现自己美丽梦想并为祖国的伟大复兴添砖加瓦。