想——是我们每一个人心中的一盏明灯,他可以为我们指出前进的方向与路途。然而,梦想也是被需要的奋斗目标,它需要我们来实现。世间万物那一个没有自己的梦想、而你只有残缺的翅膀,你能向着自己的梦想努力飞翔吗、就像它一样……
明媚的阳光把我从床上催醒,我伸展四肢,见奶奶正要起身出门,我不禁喊道‘奶奶,等等我,我也去晨练’奶奶见我难得的勤快,点点了头,头说道‘你快点,忘了我不等你了’说罢我便急忙穿上衣服,赶出了家门,见奶奶还没走远,我赶忙跑过去,奶奶还在和别人聊天,闲暇间的我,向路边望去,见那石头缝中隐约中闪现出的翠绿把我吸引到了它的跟前,我低头一看,原来是一株野花正努力地想顶过石头,绽放出自己的芬芳,见那点点翠绿在风中摇曳,我不禁俯下身子,想帮他把石头拿走,不想,奶奶走了过来,见我要拿走石头,忙扶住我的胳膊,说‘别动,你应该让它自己突破自己,用自己的力量把石头顶走,只有用自己的力量生存下去,才是成功的’听完我把手轻轻的放下,脑子里还记着奶奶说的话……
过了几天,我再次来到了它的身边,发现在那点点翠绿的小叶子上,竟有一朵橘黄的小花,在微风中丝丝颤动,它终于靠着自己的无限努力,追寻到了自己的梦想。对,只有突破自己的极限,才能绽放出自己的花蕾。
梦想的力量是伟大的,它可以让人类挑战自我的极限,去努力的张开翅膀,飞上云霄,而当你成功是,回首忆起自己的努力,谁还会在乎以前的努力。