追逐的梦作文800字
总是喜欢眺望远方,总是相信会有一片新的天地,那将渐渐远逝的,你何时才能在归落到我的身旁……
车从身旁穿过,溅起一阵涟漪,泥土立刻向四周扩散,那已被不知多少泥土冲刷过的路灯,现已不知怎样,只是,那黯淡的灯光,依旧不变。在夜的衬托下,是那么的无暇。
手捧一杯奶茶,随意地向路中的的石子踢了一脚,不知不觉,竟渐渐地踢向了那盏"苍老"的路灯,轻轻地抚摸着他,岁月已将他更变容颜,但是,它折射出的光辉,像是在向世人宣战:“我老了,但并不代表我不中用。”它依然用它所剩的力气去给路人照明,风雨不变。
突然领悟到,连一盏已渐渐衰落的路灯都不会放弃自己对生活的追求。更何况我呢?可能,梦从他萌发到现在,一直都在生长着,只是并不是那么显眼,它在一点一点默默地努力着,而不是在一夜间就完成了开花结果。它所需要的是我对困难来临时的那封勇气和决心,更需要我对于他的奋斗。
也许,那将远逝的梦一直都在我的身旁,只是我不曾留意过他的过往,它像陌生人一样,一直在门口徘徊。在与它相认的那一天,是一个夜晚……
像平常一样,走在回家的路上,草丛中,蝉在那烦躁地叫着,四周的一切好像是那么的陌生,也许是在家待得太久了吧,感觉都是那么的不和,算了,我也不多想了,继续前行,在一个不那么显眼的小径上,我看到了令我大为震惊的一幕,一位年轻女子正在吃力地背着一位白发老人,我在旁边偷偷地看着,听到了那位年轻女子说:“妈,你怎么这么不小心,从楼梯上摔下来,还好医生说你没有多大的事,要不然……”我看见那位年轻女子哭了,她背上的那位老人慈爱的说:“没事,这还不是还有你吗。”她们的对话让我不禁想起我在受伤时妈妈对我说的那些话。当我回过神想去帮她们时,她们已不知去哪了。从那时起,做一名志愿者就开始是我的梦,去给那些需要帮助的人们伸出援手。
一路上,蝉的鸣叫开始变得动听,悦耳。就像路灯一样,无私地为人们奉献,用自己微弱的身躯去照亮每个人,曾经那个身在远方的梦,你是该归来了。