师生情浓令我感动作文900字
师生情浓,就如一杯香醇的咖啡。品尝时,苦苦的,那是老师严厉的外表,批评的话语;回味时,那香浓让我沉醉,给我的味蕾以舒适与享受,那是老师鼓励的眼神,关怀的抚摸。激活记忆的硬盘,打开回忆的目录,校园里的感动停留在了那一页。
初一伊始,班主任陈老师因腿疾躺在了病床上。这时,我们正在接受着人生的洗礼——军训。我和同学们为她揪心,十分想见到她,却又无计可施。
烈日炎炎下,迈出的每一步都充满着艰辛;似火骄阳下,盼到的每一次休息都十分宝贵。陈老师不在身边,我们心不在焉、忐忑不安。
第二天,陈老师出乎意料地出现在校门口。她坐着轮椅,向我们微笑。她还是那么精干,没有一丝颓唐。她的微笑仿佛能承担得住一切风雨,她完美地掩盖了自己身体的不适,可令我的心头一酸。
她用手费力地摇着轮子,一圈一圈地来到我们面前,开始掷地有声地说:“今天是同学们军训的第二天,我不愿错过你们成长的美好,所以我来了,希望大家认真对待这次军训。”我们早已下定决心,好好训练,不负老师。
军训开始后,陈老师看见谁的站姿不规范,就将轮椅转到谁的跟前。先是身体挺直,用手吃力的摆正我们的姿势,然后身体就重重地倒在了轮椅上。慢慢地,她有些力不从心了,但她仍然坚持着纠正下一个同学的动作,一遍又一遍,全班43名同学,她硬是一个也没有落下。太阳光像一根根针,刺着我的肌肤。,但我没有感到一丝的疼痛,因为此时,我的心痛远远大于肌肤之痛。后来,她终于忍不住病腿的痛苦,她开始柱着双柺,一条腿着地、一条腿悬空,步履蹒跚地穿行在我们的队列中。她对我们说:“手,要像利箭插在地上;臂,要像直直的木棍,决不弯曲。”突然,在不经意的四目相对时,我看见了她被双柺撑得十分难受的一丝表情,瞬间即逝。啊,陈老师是在用自己的痛苦换取我们行为的规范,我的眼前顿时模糊了。
就这样,她一天天地咬着牙坚持下来。每天看完我们军训后,才会回医院。因为她心中有当老师的责任,有对我们浓浓的爱。她用责任和爱坚持下来,也用责任和爱赢得了我们对她的尊敬和爱戴。
军训永难忘,更加难忘的是老师与同学们在军训中结下的情谊,令我万分感动。原来,感动就源于那温情的一幕幕;感动,就在于那人的一言一行、一举一动;感动,就在这美妙的世界里。感动,似春风、如雨露,滋润着我的心田,点染着我的人生。