有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预订也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间悄悄触动你的心灵。就是这轻轻的一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头;就是这轻轻的一触,才演绎出人世间如此多的悲欢离合、刻骨铭心。
那是在暑假时,妈妈陪着我去公园玩,在公交车上人很多,好不容易找到了两个座位,坐下之后,我独自浏览着窗外的美景时,一个老大爷颤颤巍巍上了车,仔细一看,那位老大爷已年过花甲,老态龙钟,头上布满了白发,身子无比瘦弱,手里拄着一根拐杖,行动十分缓慢,我正在犹豫要不要把座位让给他:给吧,自己的座位就没了;不给吧,老不是说要向雷锋同志学习助人为乐的精神吗?当我正犹豫不绝的时候,一个大哥哥站了起来,微笑着对老大爷说: “大爷,我这有座位,您来坐吧!”老大爷十分惊异,对大哥哥说:“小伙子,谢谢你呀!”接着又感叹到:“现在年轻人素质都提高了,都学习雷锋啦!”
是的,现在这个时代,都说人人要学习雷锋!可又有几个人做到了呢?从大哥哥身上,我最感动的是他那说到做到、助人为乐、永不食言的精神。我一定要向那个大哥哥学习,做一个和他一样的活雷锋!
人的一生中有许多次感动,并在不断感动之中。不要怀疑,因为我们并不是故作伤感,而是真真切切的情感流露,我坚信只要每个人都能像雷锋一样的无私奉献,我们就能像夜空中星星照亮我们无穷的版图、照亮我们光辉的世界!