生命中的感动作文700字
生命中第一次莫名的感动来自于爷爷。小时候,我很讨厌洗脸,每天都要被爸爸妈妈拖着拽着的去洗脸。有一次,又是被爸爸妈妈拉去洗脸,结果我死活都不去。这时,爷爷站出来说:“我的乖孙女才不会不洗脸呢,是你们下手太重弄疼她了。”爷爷转过身对我说:“来,爷爷帮你,爷爷只用两个手指洗,不会疼的。”我半信半疑地走过去。洗完脸后我扬起头说:“爷爷洗的真的不疼哩!”
之后,帮我洗脸这项艰巨的任务就交给了爷爷。平时五大三粗的爷爷,只要一帮我洗脸就会温柔起来,把毛巾放到两个手指上轻轻擦拭我的脸。毛巾滑过脸颊,软软的,暖暖的。
有一次,我说:“爷爷,你手上的烟味好呛人啊。”从此,洗脸时,我就再也没闻到烟味了。我以为爷爷不抽烟了。后来才知道,爷爷抽了一辈子的烟戒不了了,所以每次给我洗脸前都用香皂洗好几遍手。直到没有了烟味才帮我洗。
由于爷爷没法用左手给右手剪指甲,所以让奶奶帮忙,“再短一点吧,再剪短一点。”爷爷说,奶奶回道:“再短就没了,这样就可以了。”“万一指甲划到她的脸怎么办,再短一点吧。”可能是因为那时的我还小的缘故吧,当时不觉得怎么样,但现在回想起来却是那么的亲切,那么温暖,那么的让人难以忘怀。
如今,每当洗脸时,我便想起了爷爷,有时,甚至潸然泪下。我想今生应该再也没有人能那样帮我洗脸了吧!
生活中的感动很多,我们也许会为电影中主人公的故事而感动;也许会为不认识的陌生人的一举善行而感动;也许会为一只鸟儿努力地飞翔而感动。但能进入生命中的感动则少之又少。爷爷带给我的那一种感动就是一种能够进入生命的感动。
我做梦了,梦里,一个小女孩扬着脸对她身边的老人说:“爷爷,你给我洗脸真的不疼哩。”醒来后,发现,我的眼眶湿润了……