生命的感动作文600字
在成长过程中,我们会经历很多事情,它也许让你高兴、悲伤……而我想说的是那次生命感动
那是一个阳光明媚的早上,心情可好,谁也没想到后面竟会发生这种悲剧?当上完第四节课后,一位女同学正在搬椅子(中午午休是在桌子或椅子上睡),也许是在地板滑了一下,她手一松,沉重的椅子便砸在了我的头上。
泪水是个不争气的孩子,总是喜欢“看看世界”,这不又跑出来玩了。椅子的棱角正好砸中了我曾受伤过的头位置,瞬间我的眼睛开始模糊,又清晰,又模糊……在迷茫中,我只听到几个声音:“快叫校医”“找班主任”……
再次清醒,是在老师与同学一步一步扶着我到办公室,校医检查了伤口,说应该没有太大问题,只是轻微损伤,不过最好去大医院照一下X光,放心些。老师一直在旁边照顾了二个多小时,在这时间,有同学陆陆续续地在办公室的窗边看我(午休是不允许出来的)。
下午,当我看到有些同学因中午看我而受罚,有些因在快速奔跑中摔倒、在楼梯上滑倒,却只为我找到班主任和校医……看到他们的伤疤,但又仍满面笑容,还不停地问我:“好些了吗?要去医院吗?”……我的心震动了,霎那间的感动融为泪水,我不让人发现,轻轻抹去。而我又看到老师因中午看管我,浪费了宝贵时间,昨天晚上又因为工作直到12点才睡。在她给我们自习的同时,自己只能趴在讲台上休息……我的心中是无比惭愧、无比自责,可是,却连一句感激同学和老师的话都没有。就这样,事情便随风而去。
这次感动,是同学们对我的友谊,是老师对我的关照,是集体为帮助一人的力量。它让我懂得:帮助不用回报,友情不只是语言。哪怕浑身是伤,但仍在前进!生命的感动,记忆永存,教诲永刻心中!