交通安全精选日记
在这个世界上,交通安全很重要。
今天中午放学时,天空中下着密密的小雨,道路湿滑。爸爸开车来接我和妈妈回家,我们驶上高架,由于中环黄色拥堵,爸爸决定从内环高架开,可没想到,这次的改道竟然会跟来一场可怕的车祸。
事情是这样的:我们的车子正在高架上行驶,爸爸刚想变道到左边车道时,突然一声巨响,我们的车身迅速地转了起来,我害怕极了……车头调了180度,我们三个人一起大叫了起来:“啊!”好似整个世界都在旋转。等车子完全停住,我定睛一看,原来是后面有一辆乳白色的车,撞到了我们。
不一会儿,警察开着警车来了,警察询问了爸爸和后车主,然后下了出乎意料的定论:因为我们在变道,所以虽然是被撞,但责任依然是我们的。警察说:“下雨天,路滑,乳白色的小车是刹不住的,而你们得保证变道不影响别人。”
“呜呜!我们被冤枉了……呜呜!”我伤心地哭了。后来,我们两辆车都被拖车拖走了,车被扣了,我们没了车,只好两手空空地回家了。
经过这次事故,我深深地认识到了交通安全是多么重要,交通法规也要好好的地了解。交通安全,人人有则!我们要从小做起。