我爱阅读
莎士比亚说过∶ “书是全世界的营养品。”阅读的好处,大家都知道,因为它不仅能提高我们的写作能力,还能让我们应付生活中的难题,开阔我们的视野……
从我记事起,书就不知不觉进入我的世界。小时候,因为家里并不富裕,只能翻一些妈妈留下的教科书;三年级时,家里条件好了,妈妈就给我买书,因为阅读了很多书,所以在小小年纪就学会怎样分辨善与恶,是与非。
三年级暑假,妈妈为喜阅读的我买了一本〖童话故事〗。我为童话故事中〔皇帝的新装〕中皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为童话故事中〔海的女儿〕美人鱼的凄惨结局而潸然泪下;我为〔灰姑娘〕灰姑娘的美满结局而高兴十足……童话故事开启了我与书的情缘。
一次,我在乡下玩时,不小心把墨水撒到邻居小朋友的衣服上,邻居家小朋友哭得哇哇直叫,我把他的衣服洗了几遍,仍然有墨迹,正急得不知所措,一拍脑门,想起以前看过的百科知识中提过:衣服沾墨,可先用米粒涂在墨迹上,用劲搓,再浸肥皂水里洗就行了。我按照书上的方法做,果然墨迹无影无踪。邻居家小朋友这才转哭为笑。他瞪着惊奇的眼睛:“哥哥你怎会懂得这多?真棒!”我得意的说:“我是从书上知道的!”
还有一次,妈妈为我买了一本有趣的书,对这本书,我爱不释手津津有味的看起来,妈妈叫我吃饭都没听见最后看完才依依不舍的合上书。
书让我在知识的海洋遨游,他送给我动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话,让我的童年生活更加充实,悠闲舒适,所以,我爱阅读。