我爱阅读
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”而阅读书籍,便是我人生的一大乐趣。
书籍是一艘湖泊里的小船,引领我们驶向成功的彼岸;书籍是道路上的一盏明灯,照亮我们前进的方向;书籍是绿叶上的一滴露珠,闪耀着我们五彩斑斓的青春年华……
书籍是我的好伙伴,是我生活当中必不可少的一员。
记得很小的时候,每当夜幕降临,我总会缠着妈妈给我讲故事才肯入睡。妈妈用温柔的嗓音讲述着一个又一个扣人心弦的童话,令我听得如痴如醉。每一个晚上,我总能收获一个故事,而这些故事直到现在还深深印在我的脑海中。
善良的白雪公主、疾恶如仇的灰姑娘、执著勇敢的匹诺曹……每一位主人公,都在我心中编织着一个个美好的梦,伴随着我度过了漫长的人生。
渐渐长大的我,已经不满足于听故事了。那时候,我成了书店的常客,拉着妈妈的手,兴致勃勃地“搬”回一叠叠书本,津津有味地阅读着。轻轻翻阅着,静静聆听着书页翻动的声音,宛如天籁。我的小小的心仿佛也跟着字里行间的节奏欢快地跳动起来。捧回书的喜悦、品尝书的甘甜、体会书的乐趣,那时的我对书的热爱是谁也无法改变的。
和书籍度过的每段日子,伴随着我到了六年级,转眼间就要踏上中学的殿堂。考试、学习占据了我的生活,而我还是每天都抽出时间阅读书籍。俗话说“读书破万卷,下笔如有神。”阅读真的给我带来了极大的帮助。阅读书籍,陶冶我的情操;阅读书籍,锻炼我的意志;阅读书籍,开阔我的视野;阅读书籍,增长我的知识……书就好比我的精神食粮,有了它,才有了我对生活的希望。
每到周末,我更愿意宅在家里,与书籍做伴。正午的阳光暖暖的,和谐地照射在书页上,透出明亮温和的光芒,我的心情也随着变得愉悦起来。我渴望帮助卖火柴的小女孩,我期盼穿梭在自由王国中,我遥望漆黑夜幕中的皎白明月。童话世界是如此虚化,却又是如此美妙,令我流连忘返。
漫漫人生路,回头看我走过的每一个脚印,都值得纪念。我爱阅读,爱它的美丽、爱它的乐趣、爱它的每时每刻为我带来的欢乐与悲伤。
徜徉在书的海洋中,漫步在林荫小道上,我仿佛看到了自己与书籍形影不离的幕幕情景,在夕阳的余晖下,渐行渐远……