我爱阅读
我从小时候开始就有了一个好——阅读。不管是名着还是杂志,我都十分喜欢。总之,我一天不阅读,心里就痒痒的。
因为爱阅读,我从小懂的就比别人多,所以一但遇到什么奇怪的事,我的小脑袋就在转了“这种事情在我看过的什么书上有过呢?是什么原因?”。阅读,不但让我成了一个“小文化人”,也丰富了我的知识。
阅读还给我带来了很大的快乐。每当我伤心难过时,都会去看笑话书,渐渐地,我又变得快乐了。有时候,我还真离不开这位“心理医生”呢!
有一次,我在一本书上看到:一位高校的研究生,学习成绩特别好学校让他出国深造,可他却因为生活不能自理而丧了出国深造的机会。是啊!现在都是独生子女,像温室里的花朵一样,被爸爸、妈妈、爷爷、奶奶溺爱着,生存的本领又知多少。幸好我也爱阅读有关生存的书,在紧急关头也能派上用场。
知识就像海洋,我通过阅读投身于知识的海洋,让我感到无比充实。