中国共产党已经成立了九十五年了,在党的领导下,中国正在迅速发展。当下,我们中国人的目标是什么?那就是“走复兴路,圆中国梦”。
中国梦,对我们来说是一个亲切而又庄严的字眼。它是每一个中华儿女发自内心的梦想。中国梦的目标就是让国家富强、民族振兴、人民幸福。在每个人的心中,对中国梦的解读也不尽相同,对于老人来说,中国梦就是老有所依;在病人的眼中,中国梦就是看病不贵;在医生的眼里,中国梦就是人民健康……这许许多多的小小梦想凝聚在一起,就构成了我们中华民族的伟大中国梦,奠定了复兴之路的伟大基础。
望茫茫中华复兴之路:从鸦片战争起,我们的祖国就一直受到外国列强的欺压。在那时,复兴中华这一梦想就在中国人的心中牢牢扎下了根;辛亥革命爆发了,可资产阶级的革命先驱们并没有寻到救国的良方;辛亥革命后,中国又陷入了军阀混战之中,人民处于水深火热之中,复兴之路的前景仍是一片黑暗;1921年,中国共产党诞生了,复兴路上亮起了一盏明灯;经过几十年的艰苦奋斗,一个属于人民的共和国诞生了——中国人民终于站起来了!民族复兴的新纪元开始了。全国人民团结一致,在百废待兴的中华大地上建设新的家园。在这段峥嵘岁月里,我们摘掉了贫油帽,造出了原子弹。这一系列的伟大成就向世界宣告:中国正在崛起;在新中国成立22年后,我们的五星红旗高高飘扬在联合国总部的上空。古老的中国已经从梦中醒来,如雄狮一般屹立在世界的东方;1978年,改革开放的春风吹遍了全国,中国进入了复兴的新阶段。现在,中华民族的伟大复兴尚未实现,历史又接力棒交到了我们的手中。肩负重任的我们,要加倍努力,来尽快实现这一伟大目标。
为中国梦和复兴路出力,并不是一定出干出多么大的成绩。在日常生活和工作中,每个人尽好自己应尽的责任,就是为中国梦所做的最好的努力。对我们学生来说,好好学习就是我们对中国梦所做的最大努力。如果我们13亿中国人民团结一致,为中华的伟大复兴而努力奋斗,我相信,我们伟大的中国梦就一定会实现!我们中华民族的伟大复兴就一定会实现!