初中生开学第一周日记
九月是一个分别的季节,可又是一个相遇的季节。九月,象征着丰收,象征着热情,象征着快乐,象征着伤感,也同时象征着开学!
我如今已是一个合格的中学生,因为我已经度过了开学第一周——初一生活的第一周。
五天前,我背着沉重的书包,怀着好奇的心情,迈着轻盈的步伐。走进了一个偌大而又崭新的学校,开始我的中学之旅。
不到半天我和同学,舍友们就熟了。本以为要一周才要融入这个大集体呢!第一天顺利的很,和同学们相处的十分融洽,老师们都很和蔼可亲,我甚至觉得这是第二个家。
第二天,爸爸妈妈就来看我了,拿了一大包吃的,还问我:“有蚊子吗?妈给你拿蚊帐来了。”我感动的都快哭出来了。因为在家我爸爸妈妈虽然都很关心我,但是像这样被浓浓的爱包围的感觉,还真不多。
第三天我就有点想家了。因为我班上的同学有的想家都想哭了,包括我以前的同学都哭了,我只顾安慰她们说:“有什么好想的,别哭了,好不好?”但是我的心里也想,只是不那么强烈,我不会哭,因为我会换一个角度去想——还有两天就回家了。
接下来的几天也是如此快乐,好奇。
开学第一周我就认识了不少于十个朋友。因为有七个的是我宿舍的,其余五,六个也是个性开朗而又爱交朋友的,当然,我也是如此。我们熟得像认识了好几年的朋友似的,虽然还有两个,我记不清名字。
开学第一周,我住了人生第一次宿舍;我吃了人生第一次学校食堂的饭;我上了第一次,地理,历史和生物的课……有许许多多的人生第一次都是在这个开学第一周完成的。
一直挺到第五天时,回家后,我第一次觉得家是那么的温暖。当然,开学第一周很愉快,只要多适应时间就好了。