上午返校后,我决定采用老师的建议,进行“学雷锋环保小卫士”活动。可是队员们逃的逃、溜的溜,最后只请来了两位。
下午2:00,我们三人准时出现在华骥苑大门口,开始与垃圾作斗争。
我们从街道边捡起,刚开始那两位队员扭扭捏捏,不好意思捡垃圾,看着他们怔怔的样子,我马上弯下腰,把垃圾捡入袋子中。在我的影响下,队员们也开始轰轰烈烈地干了起来。
真没想到看似干净整洁的小区,竟隐藏了不少垃圾。草丛里、花坛中、树荫下、阴沟旁,处处可见易拉罐、碎纸片、烟蒂头……又逢是周日,更无人打扫,苑中简直成了垃圾的王国。
在烈日下,我们被烤得面红耳赤,汗水如雨,抹都抹不完。偶尔有几个这儿的居民,经过我们身边,好奇地打量着我们几眼,匆匆离去,我们并不在乎他们异样的眼神,仍旧快活地干着活。
时间飞逝地流逝了,活动接近了末尾,我们望着那袋战利品——满满一袋子的垃圾,心里别提有多高兴了。我们送它们回到家——垃圾筒。它晃了几下,仿佛向我们敬礼。回家的路上,我们活像凯旋而归的战士。
回到家,我躺在床上,舒展着疲倦的身体,但心里很高兴:帮助别人,快乐自己。