亲爱的妈妈:
您好!从小到大,您对女儿一点一滴的爱我都看在眼里记在心里。每每看见您那忙碌的身影,我都有许多的话想跟您说,可话到了嘴边又咽下了。今天,我终于敞开了心扉,想与您说说心里话。
那是一个寒冬的夜晚,爸爸出差去了,只有我和您在家。可那天我却偏偏发起了高烧。尽管窗外下着三尺厚的鹅毛大雪,可您还是不顾一切,背起我就向附近的医务室跑去。到了医务室,您还没喘几口气,便要医生给我打针。因为我发烧发得厉害,所以我打了一夜的吊针。是的,是您陪伴了我一夜,使我不再孤单,使我不再寂寞。虽然这件事过去很久了,可女儿却会永远记得。永远,永远。
还记得那天——
那天是您的生日,是个值得庆贺的日子。全家一起围在方桌前吃着晚饭。我给您夹了个鸡腿,说:“妈妈,今天是您的生日,您吃个鸡腿吧!”是的,我看见,您会心的笑了。
第二天早晨吃早饭时,我发现我的碗里多了一个鸡腿,便问您:“妈妈,昨天两个鸡腿不是您吃了一个,弟弟吃了一个吗?怎么还会有呢?”您笑笑说:“我不爱吃鸡腿。”我没有再多说什么,而是在吃中饭时,悄悄将鸡腿塞进了您的碗底。当您吃到鸡腿时,我发现,您欣慰的笑了。女儿知道,您吃下去的不是鸡腿,而是一种幸福——女儿对您的爱。因为女儿长大了,女儿懂得了感恩。
是的,母爱就像一条永远也走不完的路,无边又无沿。它像春夜的小雨,润物细无声;它像纯洁的水,缠绵流过,使我常常陶醉在母爱的长河中。母爱难言尽,我会用我的行动来报答您。妈妈,谢谢您!
在此,女儿祝您:
身体健康,万事如意!