寒假到了,本来以为可以快快乐乐地度过一个寒假,可没想到,寒假的生活比平时还要忙碌。
早上起来,表上的时针早已指向了8,分针也不客气的指向了10,该起床了。揉揉朦朦胧胧的睡眼,带着困意洗刷完毕,吃好了热气腾腾的早餐,这一天忙碌的生活就开始了。
最先肯定要把作业写好喽,妈妈给我规定的时间是1小时或1小时半,拿着中性笔在本子上挥舞了1小时,松口气,作业任务终于完成了!
接下来任务更艰难,稍微休息一会儿,我就要开始拉二胡了。妈妈在一旁拿着教鞭:梳子,一边大义鼎然的看着我。我小心翼翼地拉着二胡,生怕出现什么差错。1个小时的时间真长,我终于熬了过来,放下二胡,身心一阵轻松。
吃好了中饭,一天最快乐的时间就到来了,我兴奋的操控着心爱的小鼠标,上网啦!1个小时怎么过的这么快?似水流年。离开了电脑,我捧上刚借的《红楼梦》,看了起来。
完了,正在睡午觉的妈妈醒了,我的悲惨日子又到来了。又是拉二胡,一天练这么长时间,不累啊?真是的,没办法,母命难违,只好开始拉二胡了。
好不容易,两个小时过去了,可一下午的美好时光将近结束,赶快趁机下去玩儿玩儿吧。
半个小时到了,我不得不回到家里吃晚饭。吃好了晚饭,我又操起老本行——拉二胡。1个小时结束了,我终于把今天4个小时二胡的任务完成了,唉,真是好不容易啊。明天还是4个小时,唉,这寒假还没有平时快活,真想早点上学。
这一天又在这忙忙碌碌中度过了,恩,这一天过的真充实!