平时我家都是爸爸妈妈做饭、烧菜,一次,妈妈出差了,爸爸要10点才回家,我只能一个人在家做晚饭、做作业。
做完作业感觉肚子有点饿,心想:晚饭做什么好呢?于是我决定自己做炒虾仁来吃。我先从冰箱里拿出一包新鲜的虾仁洗干净,再把虾仁的水份沥干,然后放少许盐,放入冰箱冷藏室。几小时后拿出来,放少许淀粉搅拌均匀。
我先把火开到中火,然后往锅内倒入适量的油,等油熟了,把虾仁倒入锅内翻炒。刚放进去,就有一股香味扑面而来,随之,虾仁就慢慢地变色。我把锅盖盖上,并把火开小之后便去看电视了。
看着看着,我入迷了,电视正在放最关键的时候,突然,一股焦味阵阵飘来,我从座位上跳了起来。我跑进厨房手忙脚乱地关了火,打开脱排油烟机,打开锅盖,一股热气扑面而来,我一看,大吃一惊,里面的虾仁都糊作一团,再用铲子一翻,啊!都亲如一家、密不可分。最后我精挑细选了一些下饭。
通过这件事让我知道了烧菜不容易,以后我一定要学着勤快些,帮着爸爸妈妈分担点家务。