我每次看书都是在别人闲聊或是玩游戏的时候看的,这会使我想起鲁迅的一句名言:用别人喝咖啡的时间来工作。我真是能称得上是“拳不离手,书也不离手啊!”
从《安徒生童话》到《杨红樱校园小说系列》,从《科学故事》到《十万个为什么》,我都浏览翻阅,有的书可以让我开怀大笑,有的书让我泪水涟涟,有的书能让我开拓视野,有的书能让我增长知识……总而言之,言而总之,一句话:“我对书是情有独钟”,真是百看不厌。
无论是在家中或是在学校,我——这个“小书虫”,都会徜徉于书的宫殿,沉迷在知识的海洋。我与知识为伴,与书本为友,愿当一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的小贤士。它能让找我到自己的所求,找到自己的乐趣。