童年的趣事小学生作文_600字
每个人都有童年,我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,虽然童年的许多往事我早已经模糊,但在我的心灵的深处,有一件童年的往事一直使我记忆犹新,至今也难以忘怀。
记得在我五岁的时候,一个阳光明媚的周末,我正在我的房间里自由的玩耍,忽然听见客厅里传来一阵“嗡嗡翁”的响声,我的好奇心将我带进客厅,只见爸爸坐在沙发上,手里拿着一件铁家伙蹭在脸上,不知在做什么,于是,我大声叫起来:“呀!爸爸,你怎么能把这么危险的东西放在脸上呢?万一把脸刮坏了怎么办呢?”“噢,别急,这个呀,是专门帮爸爸剃胡子的小助手!”语音刚落,爸爸又眉开眼笑的在那儿剃胡子,那样子真让人十分羡慕,我呆呆地站在那里,若有所思的样子……
第二天早晨,我无意中发现我的小狗狗长着长长的胡子,于是,我灵机一动,“就用爸爸的剃须小助手来修理一下小狗的胡子吧!”说干说干,我马上跑到书房里,将剃须刀拿出来,将小狗的胡子修剪了好多,我欣赏着自己的“杰作”,觉得妈妈和爸爸回来一定会夸我的,夜幕降临,爸爸妈妈下班回家了,我便迫不及待地将经过告诉了他们,弄得爸爸妈妈哭笑不得,语重心长地对我说:“狗儿的胡子对它有极大的帮助,以后可不能再这样了。”
随着岁月的流逝,这已是我心中一个曾让我细细品味的音符了。每当想起这件事,我总会捧腹大笑。这也是我心中布满快乐的一件“日记”。